Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2007, 13:56   #112
Местный
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 6,448
Сказал(а) спасибо: 2,332
Поблагодарили 762 раз(а) в 512 сообщениях
Вес репутации: 77
Xan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 12.4.2007, 14:43) [snapback]50111[/snapback]</div>
Цитата:
Назначение на пост премьера без подписи президента - это, конечно, интересно. И нелигитимно, если так оно и было. Однако, формально прошли президентские выборы, и у И.Алиева мандат от народа. То есть этот эпизод преодолен.

Но мне интересно не это. Получается, что именно И.Алиев является представителем второго поколения номенклатуры, пришедшей к власти, т.е. Саакашвили-Ющенко. Просто он оказался у власти без поддержки толпы на улице. Отсюда: во-первых, неприязнь к нему части окружения Г.Алиева ещё до его премьерства; во-вторых, он убирает всю прежнюю номенклатуру. Не просто ближайшее окружение, как это принято при всякой смене власти, а целый слой, весь класс.
[/b]
Вот здесь уже начинает просвечиваться Ваша логика. И похоже это логика постсоветского мыслителя советского периода.

Конечно же Вам "не интересно это". Вам не очень хочеться говорить о легитимности, т.к. Вам придется говорить алогично. А Ваш имидж невозмутимого мыслителя-таланта может быть сильно расшатан.
В своем посте, в следствие наличия "мандата от НАРОДА(!) ", Вы предлагаете закрыть глаза на следующее:
1. Незаконное назначение премьер-министром сына главы государства. При этом подделана подпись самого главы государства находящегося в состоянии комы.
Сам факт назначения родственника (в данном случае сына) на государственный пост, в той же структуре, где работает сам, Президент уже нарушил закон о коррупции. Однако, это сделал не президент (т.к. находился в состоянии комы), по словам Али Инсанова.
Если это сделал не президент, то забудем о родственности, а подумаем о нарушении закона и подделывании подписи ГЛАВЫ ГОСУДАРСТБА! По-любому, тут нарушение закона.
2. В следствие нарушения этого закона, И.Алиев имел больше возможности контролировать ситуацию с выборами, больше контроля над страной. Он так же имел более выгодные условия для ведения предвыборной гонки. Он управлял в тот момент страной, и его постоянно пиарили телеканалы (и в то же время это был не пиар, как-бы, а просто репортажи о главе государства).
Если он стал президентом в условиях неравной борьбы, то его легитимность можно поставить под вопрос.
3. Экзит-пол показал 24-25% голосов за И.Алиева. Тогда экзит-пол был не совершенен (да и в 2005 он не был соверешенен и местами даже подкуплен). Небольшую толпу народа жестоко разгромили внутренние войска и спецназ (который почему-то только проводит операции против гражданского населения своей же страны). 1000 человек арестованы. 200 человек получили тот или иной приговор. Арестованы и продержаны под арестом почти 2 года были почти все лидеры оппозиции.
Такие меры никогда не применил бы президент, набравший более 70% голосов. Он имел бы такую уверенность, что сказал бы - ради Бога, идите, митингуйте - вы не наберете и 30%. Так было бы логичнее. Но был страх. А страх этот появился как следствие лжи.

Короче, не надо тут гнать словечки вроде "мандат от народа" или "легитимность". Всем и без того все известно, и Вы лишь себе имидж портите.
__________________
Все идет по плану

Xan вне форума   Ответить с цитированием