Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2007, 03:34   #241
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 15.4.2007, 1:46) [snapback]50892[/snapback]</div>
Цитата:
Я отвечу на ваш вопрос, но вы мне скажите пожалйста, на чем основывается ваша (и некоторых других наблюдателей) уверенность в том, что оппозиция будет воровать в 2 раза больше? На каких фактах или исторических прецедентах? Нельзя же делать заключения из воздуха.

Можете ли вы сказать, что при нас (как при нынешней власти) продавались должности? Что Эльчибей размещал на правительственные посты своих родственников или родственников жены? Что члены правительства НФА строили бесчисленные виллы, снося при этом хижины неимущих людей? Что постовой ГАИшник собирал взятки по плану, установленному начальником ГАИ, а тот передавал деньги министру МВД, а тот президенту, а тот сваливал их в оффшорные банки? Не было ведь этого.

(почитайте пост № - 30)
[/b]
Исторических прецедентов, когда авторитарный режим сменяется не очень консолидированной оппозицией - пруд пруди. Они обычно начинают весёлую кампанию по изъятию "народного достояния" и распределения его "по справедливости". Как правило свержения нефтегазовых режимов именно этим и кончаются. Или же романтическую часть оппозиции отодвигает в сторону и сменяет идеократический режим, который это богатство пускает на достижение каких-то внеземных целей. Воруют примерно так же интенсивно, но всё сопровождается вдохновенным речитативом.

Гораздо интересней послушать, почему Вы считатете, что оппозиция будет воровать меньше, чем у меня спрашивать, на чем основана моя уверенность. Примеров моей позиции - тьма, а у Вас: раз-два и - обчелся. Грузия - исключение, обусловленное спецификой, о которой говорить долго, а на Украине - в лучшем случае уровень воровства остался в среднем тем же, т.е. где-то больше, а где-то меньше.

Собственно, я спрашивал не затем, чтобы получить ответ "да" или "нет". Меня удручает откровенно жлобский характер критики режима. Упор на материальные ценности. На то, что он обворовывает народ. Хотя в этой же ситуации "демократические" режимы ведут себя куда более нагло. А раз претензии и обвинения материальные, то и запросы такие же. Значит - будут воровать.

Оппозиция не выдвигает (или очень мало выдвигает) нравственных претензий к власти.

По ходу дела ещё один вопрос, после ответа на предыдущий:

Я прочитал вчера малюсенькую заметочку о том, что Иса Гамбар отказался участвовать в кампании по защите свободы прессы, особенно по защите "Реального Азерайджана", против которого власть развязала разнузданную кампанию лжи и клеветы с целью закрыть ведующую оппозиционную газету. Должен признаться, что это сообщение меня очень обрадовало и укрепило в моих ещё недоистреблённых симпатиях к башкану.

Вы не могли бы объяснить подробнее, в чем там дело?


Ашина вне форума   Ответить с цитированием