Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2007, 02:46   #240
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 14.4.2007, 23:45) [snapback]50854[/snapback]</div>
Цитата:
Добрый вечер, Хикмет бей!

Тут у нас как-то разговор на форуме вышел - про Габон и про коррупцию. В смысле - сколько ещё Азербайджану до Габона осталось.

У меня к Вам вопрос:

Как Вы думаете, уменьшится или увеличится коррупция в Азербайджане, если каким-то чудесным образом в результате выборов или после массовых уличных мистерий к власти придут лидеры оппозиции?

Просьба не отвлекаться на теорию про гражданское общество, про общественный контроль или - не к ночи будет сказано - про "невидимую руку рынка". А просто, прямо и практически. Вот они пришли к власти... И т.д.

Ещё просьба: без танков в Будапеште, без обвинений в продажности... Я, например, за то, чтобы Вы и ваши коллеги пришли к власти, хотя уверен к сожалению, что воровать эта новая власть будет на пару порядков больше, по карайней мере на первых порах, пока всё не разворует. Потом, может быть, и считать что-то начнёт.

Меня интересует именно Ваше мнение на сей предмет.
[/b]
Я отвечу на ваш вопрос, но вы мне скажите пожалйста, на чем основывается ваша (и некоторых других наблюдателей) уверенность в том, что оппозиция будет воровать в 2 раза больше? На каких фактах или исторических прецедентах? Нельзя же делать заключения из воздуха.

Можете ли вы сказать, что при нас (как при нынешней власти) продавались должности? Что Эльчибей размещал на правительственные посты своих родственников или родственников жены? Что члены правительства НФА строили бесчисленные виллы, снося при этом хижины неимущих людей? Что постовой ГАИшник собирал взятки по плану, установленному начальником ГАИ, а тот передавал деньги министру МВД, а тот президенту, а тот сваливал их в оффшорные банки? Не было ведь этого.

(почитайте пост № - 30)



Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием