Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2007, 19:39   #77
Местный
 
Аватар для spectator
 
Регистрация: 02.01.2007
Адрес: Baku
Сообщений: 6,559
Сказал(а) спасибо: 344
Поблагодарили 860 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 77
spectator на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

12 Апреля 2007 [18:30] - Day. Az


Сегодня обнародован текст обращения бывшего министра здравоохранения Али Инсанова к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, написанного им после ареста.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Как сообщает газета «525», в обращении Инсанов пишет о своей дружбе с Гейдаром Алиевым, сообщает об изменении своего психологического состояния в связи со смертью Г.Алиева, о том, что чувствующая это оппозиция, воспользовавшись ситуацией, старается перетянуть его на свою сторону и оказать на него давление.

«Наконец, мы встретились с Фикретом Юсифовым. Он стал долго рассказывать мне об особых отношениях ко мне его самого и его друзей. Однажды он сказал мне, что Расул Гулиев просит у меня денег в связи с возращением в Баку, однако скрыл, в каких конкретно целях они будут использованы.

К сожалению, я поздно понял, что Р.Гулиев планировал израсходовать полученные через Ф.Юсифова деньги не на визит и избирательную кампанию, а на организацию митингов. Еще одна встреча с Ф.Юсифовым состоялась по его приглашению на даче. Главной причиной нашей встречи послужила возможная операция на глаза Эльдара Салаева, но затем разговор перешел на вопрос желания Р.Гулиева вернуться в Баку, и на той встрече я не возражал против его возвращения. На встрече принял участие и Акиф Мурадвердиев. Мы с ним соседи, поэтому пришли вместе.

Накануне встречи, когда я должен был передать деньги Ф.Юсифову, я уже знал о намерении Р.Гулиева приехать, поэтому высказался против его возвращения и подчеркнул бесперспективность и безрезультатность такого шага. Таким образом, Р.Гулиев, с которым я не поддерживал дружеских отношений, втянул меня через Ф.Юсифова в свои авантюристические планы.

Мне кажется, что Р.Гулиеву нужна была не моя помощь, а стремление обратить на меня Вашу ненависть, окончательно уничтожить меня в отместку за проводимые мной против него кампании. Я очень сожалею, что не смог рассказать Вам о том, что мне известно, хотя грязные планы Р.Гулиева по возвращению на родину были совершенно неубедительны.

Уважаемый господин президент! Попытки поставить меня рядом с таким бесперспективным, не имеющим никакого авторитета в стране человеком и авантюристом, как Р.Гулиев, непростительны и достойны презрения. Однако мне известно о Вашем высоком гуманизме и широте душе. Я убедительно прошу Вас простить мою первую и последнюю ошибку, учитывая мои, хоть и небольшие, но заслуги перед общенациональным лидером Г.Алиевым.

Если Вы, учитывая мой 60-летний возраст, неоднократные операции, которым я подвергался, серьезные проблемы со здоровьем на данный момент, простите меня, то подарите членам моей семьи необычайную радость, а мне – вторую жизнь».

Вместе с письмом А.Инсанова, написанным его подчерком, опубликован и его фотовариант послания.

/АПА/ [/b]
__________________
VOX POPULI VOX DEYIL

spectator вне форума