Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2007, 14:43   #109
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Baku MJ @ 11.4.2007, 8:16) [snapback]49740[/snapback]</div>
Цитата:
ну насколько легитимее не знаю, ведь помоему президент может назначать премыера, а как нам в те дни говорили, именно Г.А. подписал указ о назначении Ильхама на этот пост. В любом случае тогда всем было известно, что это всё очередные уловки власти и только у нас могли на время снять , а потом восстановить премьера. Во всяком случае, тогда много разговоров шло, особенно после того как Г.А. отдал свои голоса в пользу Ильхама, что Г.А. сам не хочет , что бы президентом стал Ильхам...Но кажется круги решили по другому. А заявления Инсанова это подтверждают.
Подождём что будет говорить Фархад...
[/b]
Назначение на пост премьера без подписи президента - это, конечно, интересно. И нелигитимно, если так оно и было. Однако, формально прошли президентские выборы, и у И.Алиева мандат от народа. То есть этот эпизод преодолен.

Но мне интересно не это. Получается, что именно И.Алиев является представителем второго поколения номенклатуры, пришедшей к власти, т.е. Саакашвили-Ющенко. Просто он оказался у власти без поддержки толпы на улице. Отсюда: во-первых, неприязнь к нему части окружения Г.Алиева ещё до его премьерства; во-вторых, он убирает всю прежнюю номенклатуру. Не просто ближайшее окружение, как это принято при всякой смене власти, а целый слой, весь класс.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием