Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2007, 01:03   #556
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 120
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Xan @ 11.4.2007, 23:28) [snapback]50013[/snapback]</div>
Цитата:
П.С. только пожалуйста, не подумайте, что я усомнился в его участии - уж я-то знаю что это был он. НО мне интересно, как МНБ это доказало. Если скажете как, то я скажу о какой слежке речь идет.
[/b]
Тебя интересует техника?

Так вот это очень просто. Каждый юзер имеет свой Ай-Пи на этом форуме, который указывает на его провайдер. Например, у тебя BAKINTER-NET. Я это узнал по твоему АйПи. Для меня этим и информация о тебе кончается. Но все твои логи сохраняются у Бакинтернета и МНБ имея на это основания может потребовать у Бакинтернета все данные касательно твоего АйПи вплоть до установления личности. (а основанием в этом случае служит гражданский иск)

Они определяют, что с такого-то компютера в такое-то время (перманентно) кто-то под ником "Эйнулла Фатуллаев" выступал на форуме АТК. Теперь, Эйнулла может сказать, что "да, это мой компьютер, только писал не я", но тогда он должен доказать (теперь доказать должен он, как в случае с машиной и гос-номерами), что к его комьютеру имеет не только он доступ, но еще и другие. А другие это... может быть ограниченное кол-во людей (работники, жена, любовница, брат) итд... Итак, следствие установливает, что в такое-то время такого-то дня к его компу имел доступ только он... И ХАНА! Вот и вся технология.

Конечно, можно еще и узнать, что и когда он пишет. И для этого есть умные машины. Даже можно узнать содержание мейлов. Для этого нужны другие машины и проги, но все это есть. Даже можно получать его эмейлы до того, как их получит тот, кому адресовано этот эмэйл. Техника сегодня позволяет это все. Правда, это могут делать органы, когда есть какой-то повод (гражданский иск или подозрение в преступлении), хотя американцы делают это массивным образом. В Европе есть большие локаторы, которые контролируют массовым образом содержание интернетовских посланий по всему миру. На это работает целые индустрии на Западе и это миллиардный бизнес.
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием