Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2007, 20:27   #547
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,661 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 255
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 11.4.2007, 18:29) [snapback]49909[/snapback]</div>
Цитата:
Странное дело: г-жа посол сказала много и по делу, а о гонении на редактора "Реального Азербайджана" - ни слова. Так.. мимоходом, что дескать штрафы слишком тяжелые. Ведь такой был удобный случай и повод продемонстрировать озабоченность угрозами в адрес газеты, которая вот-вот подвергнется гонениям.
[/b]
Да дело в том, что их уже и там всех как облупленных знают. И методы их "доказательств" изобретенных жареных фактов тоже. Я прочитал недавно в газете:

"В конце позапрошлого года некий норвежский исследовательский центр попросил написать меня большое исследование о ситуации в Азербайджане после парламентских выборов. В одной из главок, пытаясь анализировать ситуацию в стране, я назвал Ильхама Алиева любителем азартных игр и плейбоем. Из Норвегии мне пришло строгое письмо, где меня одернули и поставили вопрос ребром: "Почему вы считаете возможным так писать о вашем президенте? Есть ли у вас источники информации, подтверждающие такой возмутительный факт?" Я долго думал и хотел было уже написать, что, мол, это широко известный в Азербайджане факт, который не требует никаких подтверждений, но понял, что в Норвегии меня не поймут, а самое главное, не поверят. И тут мне в голову пришла спасительная идея: я подсел к компьютеру и в поисковой системе (можно использовать любую) написал: Ильхам Алиев - игрок, плейбой. Компьютер послушно выдал мне несколько десятков веб-адресов, где об этом пишется. "

Я не поленился повторить действия журналиста. В Гугле. Выдало несколько десятков сайтов. Я не закавычил. Но в большинстве - Ильхам Алиев с остальным текстом не ассоциируется, а те несколько, где ассоциируется - армянские сайты и "Монитор". Да, еще "Компромат.ру". Потом я так же, не закавычив, набрал - Ильхам Алиев великий государственный деятель - и получил около 15 000 сайтов. Забавно? Вот только что о нашей журналистике норвежцы подумают? Так что давайте подождем. Думаю, таких журналистов скоро везде на порог пускать перестанут.


Arian вне форума   Ответить с цитированием