Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2007, 18:29   #544
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Странное дело: г-жа посол сказала много и по делу, а о гонении на редактора "Реального Азербайджана" - ни слова. Так.. мимоходом, что дескать штрафы слишком тяжелые. Ведь такой был удобный случай и повод продемонстрировать озабоченность угрозами в адрес газеты, которая вот-вот подвергнется гонениям.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Энн Дерси: «США озабочены оказываемым на азербайджанскую прессу давлением»
11 Апреля 2007 [17:07]


Правительство США озабочено в связи с оказываемым на журналистов и органы СМИ Азербайджана давлением.

Об этом заявила посол США в Азербайджане Энн Дерси, выступая на мероприятии, посвященного тренингу для тележурналистов и операторов, проводимого в Азербайджане общественным объединением «Интерньюс» при посредничестве американского посольства.

«До сих пор не раскрыто убийство главного редактора журнала «Монитор» Эльмара Гусейнова, независимые журналисты и оппозиционные органы СМИ регулярно подвергаются давлению, до сих пор окончательно не решен вопрос, связанный с вещанием телеканала ANS», - отметила дипломат.

В числе примеров давления на прессу посол назвала судебное решение о выселении из занимаемого здания редакции оппозиционной газеты «Азадлыг».

«Государственные чиновники воспринимают оппозиционные газеты в качестве своих врагов. Многие органы СМИ регулярно сталкиваются с материальными трудностями в силу выносимых в судах решений о наложении на них крупных денежных штрафов», - сказала Дерси.

В то же время глава дипмиссии США призвала независимых журналистов Азербайджана при освещении событий с достаточной серьезностью относиться к соблюдению морально-этических правил. «Мы верим, что сильная и свободная пресса является одной из составляющих демократического общества. США готовы оказывать Азербайджану помощь в направлении поисков новых путей усовершенствования профессионализма азербайджанских журналистов», - отметила Дерси, добавив, что «без независимой прессы не может быть свободного общества».

Во время мероприятия был продемонстрирован снятый участниками тренинга документальный фильм - журналистское расследование, посвященное существующим проблемам в образовательной системе и искусственному завышению водителями междугородних автобусов стоимости поездок.

/Новости - Азербайджан/[/b]



Ашина вне форума   Ответить с цитированием