Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2007, 03:21   #136
Местный
 
Регистрация: 17.03.2007
Адрес: Baki
Сообщений: 288
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Шамиль на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Уважаемый Эльдар-бей,

Благодарю Вас за интервью. С удовольствием прочитал Ваши ответы. Должен сказать, что я как человек очень далекий от политики, и часто даже не пытающийся разобраться, кто есть кто, совсем недавно, начиная с посещения этого форума, стал вырабатывать свое мнение о происходящих (если так можно сказать) политических процессах в нашей стране. Высоко ценю Ваш труд и нашел много полезного и важного для себя в ваших комментариях, в частности в плане "гуманитарной операции".

Не сочтите мои вопросы наивными, буду спрашивать о том, что меня волнует.

1. Сегодня широко обсуждается возможность принятия нашей страной олимпиады 2016. Думаю, что одной из важнейших предпосылок для осуществления этого события является стабильная ситуация в стране-кандидате. Учитывая неразрешенный конфликт, и действительно воинственные заявления с нашей стороны, насколько эти два желания (решить конфликт силой и олимпиада) стыкуются между собой? О чем это может говорить?

2. Вы обьясняли уже необходимые атрибуты демократического общества (выборы, суды ...). Не получаеться ли, что для того что бы демократы пришли к власти, предварительно наше общество должно уже быть (стать) демократичным? То есть, достаточно ли будет для Вас, если итогом вашей деятельности станет сама возможность стать президентом страны, или Вы будете продолжать бороться за руководство страной?

3. Предполагает ли демократия использование образа врага - национальность? Я к тому, что если наше общество станет демократичным, можно ли мне будет в открытую и с трибун продолжать кричать, что у нас есть исторические и вечные враги - армяне?

4. В Ваших планах "кнута" и "пряника" Вы не учитываете третьи силы (простите, сильные силы), и представляете ситуацию таким, как будто мы один-на-один с армянами. Так ли это? Если не так, то сработает ли "кнут и пряник" и насколько сильной у нас должна быть армия, да и еще спецслужбы, что бы удержать ситуацию под своим контролем при воздействии третьих сил?

5. Или я раньше не замечал, или дейстительно в последнее время (полгода-год) участились нежелательные случаи в нашей армии. Связано ли это с ухудшением ситуации в армии, или это связано с улучшением контроля над армией?

6. Мне Ваше участие на форуме принесло очень большую пользу (без иронии). Я хочу, что бы Вы часто наведывались бы к нам, что бы можно было узнать Ваше мнение о текущих событиях.
Принесло ли лично Вам, участие в интервью на этом форуме, какую-то пользу?

7. Каким Вы представляете себе, свой электорат, или прям сразу человека голосующего за Вас?

Спасибо.

ПС
Посмотрел - очень много вопросов задал. Можете отвечать выборочно.
__________________
Историк Халеддин Ибрагимли: «Если бы мы не забыли мартовские события 1918 года, то Ходжалинского геноцида бы не произошло»

Шамиль вне форума   Ответить с цитированием