Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2007, 17:46   #107
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

В поисках сведений о деле Фатуллаева наткнулся в "Реальном" на интереснейшее заявление Али Инсанова:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Как передает радио «Азадлыг», выступая на сегодняшнем судебном процессе с последним словом, экс-министр Али Инсанов сказал, что Ильхам Алиев захватил власть, и обосновал свое высказывание так: "Гейдар Алиев, находясь в коме, не мог дать ему должность премьер-министра". По информации радио, А.Инсанов в последнем слове заявил, что в ходе президентских выборов 2003 года, чтобы прибрать к рукам избирательные комиссии, у министров и министерств взяли большое количество денег. Инсанов заявил, что выдвинутые против него обвинения на самом деле должны быть распространены на президента: "Именно Ильхама надо судить за то, что он совершил госпереворот и захватил власть, а затем сфальсифицировал президентские выборы!", - воскликнул Али Инсанов.[/b]
Получается, что Ильхам Алиев не получил власть по наследству, а взял её обычным для постсоветских государств путём, т.е. фальсификацией выборов.

Если не по наследству, то есть два варианта:

1. Сам захватил пост премьер-министра, а потом провёл выборы, используя все известные в СНГ "выборные технологии".

2. Он был утверждён на пост премьер-министра той самой группой лиц, к которой принадлежит и сам Инсанов. Далее - как в первом варианте.

================================================== ==========

В любом случае, сам того не желая, Инсанов похвалил президента. По крайней мере, версия Инсанова делает власть Алиева несколько легитимнее, хотя и не совсем уж законной по европейским меркам.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием