Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2007, 16:50   #220
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,661 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 255
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 10.4.2007, 16:21) [snapback]49533[/snapback]</div>
Цитата:
Да, конечно я помню об этом эпизоде.

Журналист газеты Импульс опубликовал статью в которой, утверждал, что ему доподлинно известно, что Иса Гамбар украл научные данные, опубликованные в его эссе о Карабахе (1988) (это был первый ответ азербайджанцев на опус Зория Балаяна) у своей струдницы Фариды Мамедовой, то есть обвинил Ису в воровстве и плагиате.

Иса Гамбар совершенно законно подал на журналиста в суд ибо если бы он не сделал этого, то в глазах общества он остался бы плагиотором.

На суде, как и ождалось журналисту нечего было предъявить в защиту своих слов, никаких совпадений в текстах или свидетельст Фариды Мамедовой или других свидетелей такого воровства у него не оказалось.

И суду, несмотря на ненавить к Исе пришлось признать безосновательными заявления журналиста и потребовал у журналиста опровержения. Не знаю выполнил ли журналист это требование суда.

К слову сказать в своем иске Иса Гамбар не потребовал ни ареста журналиста, ни закрытия газеты и, даже ни наложения на него штрафа, а лишь опровержения.

Так что - дело было именно так.

Мне хотелось бы, чтбы и другие общественные фигуры и силы относились бы к журналистам подобным образом.

Так что надо, все же вам переползать на сторону народа.
[/b]
То есть демократический журналист просто высказал свое мнение, что Иса Гамбар совершил довольно невинную шалость (ну, по сравнению с тем, в чем иногда обвиняют людей другие демократические журналисты). Просто мнение... И почему бы Исе Гамбару не ответить ему на страницах газеты, не перестать, например, читать газету "Импульс" (метод, предлагавшийся Вами же), не напечатать в прессе мнение своих коллег по этому вопросу, чтобы пристыдить журналиста. Почему обязательно суд? А?


Arian вне форума   Ответить с цитированием