Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2007, 16:21   #219
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(usher @ 10.4.2007, 11:50) [snapback]49473[/snapback]</div>
Цитата:
"Народ против Ларри Флинта" - это, конечно, интересно. Я уже понял, что это Ваш любимый фильм. Но вот тут я спрашивал Вас о случае судебного преследования башканом Мусават газеты "Импульс". Там совсем не такие ужасы изобразили, как в фильме (инцест), просто безобидный коллаж, статья... Вы не могли не знать об этом судебном процессе, и вероятно, сделали все от Вас зависящее для защиты свободы слова и демократии и в этом случае. Не могли бы Вы рассказать, как это было?
[/b]
Да, конечно я помню об этом эпизоде.

Журналист газеты Импульс опубликовал статью в которой, утверждал, что ему доподлинно известно, что Иса Гамбар украл научные данные, опубликованные в его эссе о Карабахе (1988) (это был первый ответ азербайджанцев на опус Зория Балаяна) у своей струдницы Фариды Мамедовой, то есть обвинил Ису в воровстве и плагиате.

Иса Гамбар совершенно законно подал на журналиста в суд ибо если бы он не сделал этого, то в глазах общества он остался бы плагиотором.

На суде, как и ождалось журналисту нечего было предъявить в защиту своих слов, никаких совпадений в текстах или свидетельст Фариды Мамедовой или других свидетелей такого воровства у него не оказалось.

И суду, несмотря на ненавить к Исе пришлось признать безосновательными заявления журналиста и потребовал у журналиста опровержения. Не знаю выполнил ли журналист это требование суда.

К слову сказать в своем иске Иса Гамбар не потребовал ни ареста журналиста, ни закрытия газеты и, даже ни наложения на него штрафа, а лишь опровержения.

Так что - дело было именно так.

Мне хотелось бы, чтбы и другие общественные фигуры и силы относились бы к журналистам подобным образом.

Так что надо, все же вам переползать на сторону народа.


Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием