Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2007, 02:58   #207
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Persona @ 9.4.2007, 22:12) [snapback]49381[/snapback]</div>
Цитата:
Уважаемый Хикмет бей,


1. Но сегоднящние реалии таковы, что лично у меня, никакого доверия к оппозиции нет. По разным причинам, и может быть не оппозиция в этом виновата, но я, опять таки говорю за себя, не пойду ни за одним из известных мне партий.

2. Но где проходит граница между мнением, и оскорблением чести и достоинства, или мнением и сеянием межнациональной розни и тому подобное.

Ведь если журналист, на страницах газет или даже в сети на форуме, оскорбляет своим мнением произнесенным вслух, кого-то другого, то этот другой вправе подать на него суд, и добиться опровержений и так далее.

[/b]
Уважаемый Persona

1. Вы можете и не доверять оппозиции, однако вы. как гражданин, не можете не реагировать на нарушение ваших (а если хватает на то сил) и чужих прав.

Протестуйте сами! Не молчите. выходите на общие митинги со своим лозунгом (знаменем). Или если протестовать тяжело, то помогите тем то протестует. Но сидеть дома потому, что не доверяете оппозиции - это не честно.

2. О границе между критичным мнением и оскорблением я уже писал. Почитайте предидущие мои посты о свободе слова. Коротко, - ОСКОРБЛЯТЬ в ДИСКУССИИ МОЖНО! С начала 70-х годов Европейский суд принял решение в деле Лингенса против Австрии. Лингенс назвал канцлера Австрии свиньей и Евромуд решил, что публичная дискуссия жизненно важна для демократической системы и такая дискуссия не обязательно должно проходить в приемлемых выражениях. она может беспокоить, шокировать и даже оскорблюять чувства диспутантов. Пусть ругаются лишь бы не молчали. Посмотрите по этому поводу фильм Народ проотив Ларри Флинта. где журнал изобразил карикатуру религозного деятеля совершающего инцест со своей матерью и был Верховным Судом США оправдан, ибо карикатура как часть общественной дискусии очеь важен для демократии.


Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием