Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2007, 22:12   #195
Местный
 
Регистрация: 17.03.2007
Адрес: Baki
Сообщений: 288
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Шамиль на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 8.4.2007, 1:03) [snapback]48928[/snapback]</div>
Цитата:
4. Но вот тут же на форуме, чуть выше, вы, Ашина, Персона, Ашер и еще кто-то высказали другое мнение о том. что НФА, и вообще системная оппозиция являются платными агентами власти Гейдара Алиева. Прямо доказать вы это не можете, но как видно у вас есть много косвенных тому доказательств. Может ли теперь некий руководитель НФА (например я) подать на вас в суд за клевету, присудить к штрафу и заключению? Примете ли вы этот приговор как справдливый?
[/b]
Уважаемый Хикмет бей,

Я не высказывал мнения, что НФА и вообще системная оппозиция работают на власти Гейдара Алиева. Если про меня, то я думаю, что в рядах НФА были и есть разные люди, имеющие разные цели, и работающие на разные стороны. Должен сказать, что с уважением отношусь к деятельности и личности Абульфаза Эльчибея (Allah rehmet elesin), и не считаю, что он целенаправленно работал на кого-то кроме своих идей о независимом Азербайджане и в той обстановке и расстановке сил, сделал очень много, в том числе в части воспитания в нас чувств патриотизма и любви к своем ународу и стране.

Но сегоднящние реалии таковы, что лично у меня, никакого доверия к оппозиции нет. По разным причинам, и может быть не оппозиция в этом виновата, но я, опять таки говорю за себя, не пойду ни за одним из известных мне партий.

Касательно дискуссий (на вопросах-ответах Вам) о суде над Фатуллаевом, я прекрасно понял Вашу позицию, и видится она мне такой. Коротко.

Вы не поддерживаете его высказывание, но Вы считаете, что у каждого может быть свое мнение, и его за МНЕНИЕ судить нельзя. Европейский суд за это его оправдает. Также Вы считает, что какой бы не была пресса и журналист, надо схранять СМИ свободу.

Если я не так понял, прошу прошения.

Кроме того, что я соглашусь с мнением о том, что отрицание Холокоста, то есть высказанное в слух мнение, осуждаемо в самой Европе, я еще хочу спросить у Вас.

Я не согласен с тем что бы осуждать людей ТОЛЬКО за их мнения. Но где проходит граница между мнением, и оскорблением чести и достоинства, или мнением и сеянием межнациональной розни и тому подобное.

Ведь если журналист, на страницах газет или даже в сети на форуме, оскорбляет своим мнением произнесенным вслух, кого-то другого, то этот другой вправе подать на него суд, и добиться опровержений и так далее.

Разве не так? Я не юрист, не политик, дей-но хочу разобраться и в этом вопросе и в вашей позиции. Как определить, что этим мнением, дейстивем или чем-т еще, кто-то оскобил или неоскорбил кого-то другого? Ведь в этом деле судили не за высказанное мнение, а за оскорбление. Может я чего-то не понимаю.

Спасибо.

ПЫ
Потолог, не надо называть нас всех свиньми. То ты баранами нас назвал, теперь свиньми. Тебя почитать, никакой терпимости к тем кто не согласен с твоим мнением. Да еще на теме с вопросами к Хикмет бею. Будь по меньшей вере уважительным к себе.
__________________
Историк Халеддин Ибрагимли: «Если бы мы не забыли мартовские события 1918 года, то Ходжалинского геноцида бы не произошло»

Шамиль вне форума   Ответить с цитированием