Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2007, 18:24   #54
Местный
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Баку
Сообщений: 412
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 19
Heydar на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Muscat @ 8.4.2007, 14:52) [snapback]49054[/snapback]</div>
Цитата:
Любопытные вещи говорите, Heydar. С каких пор английский причисляют к агглютинативным языкам? В чем проявляется его агглютинативность?
В вашей классификации вы забыли упомянуть изолирующие языки, к которым относится китайский и английский (!) и которые характеризуются отсутствием словоизменения, слабым использованием служебных слов и грамматической значимостью порядка слов.
И вообще, когда речь идет о типологии языков, важно уточнять о какой именно типологии идет речь: генеалогической, грамматической, фонологической...
Все, что было сказано выше, относится к грамматической типологии, в которой существует несколько теорий, в том числе и разделяющая все языки на аналитические и синтетические.
А возвращаясь к вопросу Ашины касательно упрощения языков можно сказать, что каждый язык по своему развивался, какие-то упрощались, какие-то усложнялись. Нередко в своей развитии язык менял тип и не раз: так, в истории французского языка можно выделить изолирующий раннеиндоевропейский тип (который можно назвать примитивным типом), флективный позднеиндоевропейский и латинский, аналитический среднефранцузский и сегодня уже говорят о изолирующем разговорном языке, то есть, возвращение к примитивному.
То есть, как видите на примере этого языка, начиналось не обязательно с суперсложного языка, а скорее, наоборот.
[/b]
И еще я забыл упомянуть аналитические языки... А аглютинативным английский стал с конца 16, начала 17 века. Вот так вот. Об это в начале 20 века шли долгие споры, но большинство ученых пришли к выводу, что английский язык перестал быть флективным.
__________________
Что делать законам там, где царствуют одни деньги? (Гай Арбитр Петроний)

Heydar вне форума   Ответить с цитированием