Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2007, 18:10   #181
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 9.4.2007, 15:41) [snapback]49309[/snapback]</div>
Цитата:
Да, так можно сказать. Я уже писал тут. что право в области свободы слова динамически меняющийся институт и здесь постоянно идет борьбы между свободой слова и защитой чести и общественной безопасностью.

В каждом конкретном случае, в конкремной стране и эпохе суд должен найти соответствующее рещение о том, что в данном случае выше - свобода слова или общественная безопасность (читай статью в аттачменте о пределах свободы слова)

Некоторые европейские суды и парламенты посчитали, что в их странах и в их эпохи отрицание холокоста может принести непоправимый ущерб обществу в целом. А, например в США суд не наказывает за такие высказывания, не наказывает за антисеметизм и сжигание американского флага - Суд в США считает, что никакие высказывание не могут быть наказаны пока они не несут "немедленной и неотвратимой угрозы" (читай статью в аттачменте).

Европа, пережившая фашизм болезненнее воспринимает такие высказывания, но процесс продолжается, когда армяне начали продвигать наказание за свой геноцид, как вы помните, многие интеллектуалы, журналисты и политики уже выступили против этого. Так что впрос тут сложный.
[/b]
Очень хорошо!

Теперь осталось объяснить, почему Европа, которая пока только в процессе достижения того уровня либерализма, который присущ Вам и Эйнулле Фатуллаеву, обязательно оправдает Эйнуллу Фатуллаева в этом случае, по этому поводу, и по этому иску.

Я тоже вместе с Вами уверен, что его в ЕС оправдают.

Это тот же самый вопрос, на который Вы не ответили Сандергёл, обвинив её в кровожадности.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием