Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2007, 01:50   #158
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,661 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 255
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 8.4.2007, 1:03) [snapback]48928[/snapback]</div>
Цитата:
Нет, уважаемый Ашина

1. Я вас правильно понял - я так и понял, что вы считаете оппозицию марионетками Гейдара.

Позвольте, я буду отвечать Ашине и thundergirl одновременно

2. Вы считаете, что Фатуллаев дожен быть наказан за высказанное мнение (клевету, по вашему) об участие моей организации - НФА в зверствах над ходжалинцами. Таким людям, считаете вы не надо подавать руки и они должны быть наказаны по Суду.

3. Насчет - не подавать руки я с вами согласен, не будем подавать руки клеветникам.

4. Но вот тут же на форуме, чуть выше, вы, Ашина, Персона, Ашер и еще кто-то высказали другое мнение о том. что НФА, и вообще системная оппозиция являются платными агентами власти Гейдара Алиева. Прямо доказать вы это не можете, но как видно у вас есть много косвенных тому доказательств. Может ли теперь некий руководитель НФА (например я) подать на вас в суд за клевету, присудить к штрафу и заключению? Примете ли вы этот приговор как справдливый?

5. Чем же вы все в данном случае отличаетесь от Эйнуллы? Вы мне через раз кидаете в лицо обвинения в продажности, а я терпеливо с вами переписываюсь.

6. Теперь конкретно, да господа вы можете подать на Эйнуллу в суд за то, что он разрушил ваш форум - это будет законно.

7. Мнение Европейского суда (а не мое мнение) что никто не может быть наказан за высказанное мнение в ходе публичной дискуссии. Евросуд считает, что "такие мнения могут быть беспокоящими, будоражащими общественное мнения и ДАЖЕ ОСКОРБИТЕЛЬНЫМИ" я уже про это писал. И если отвергнуть эту концепцию Евросуда, то Эйнуллу следует осудить, но тогда и вас всех слудеут осудить за ваше мнение о в отношении продажности НФА.

8. По мнению Евросуда, также неподсудны случаи конкретной клеветы (а не мнения) в отношении публичных фигур, потому, что они в целях расширения подотчетности правительства народу специально меньше защищены законом о клевете. (Тем более. Евросуд не примет иск от имени НАРОДА, он может принять иск от оскорбленного человека или, если тот погиб, от его родственника) То есть простого гражданина оскорблять и клеветать на него нельзя, но знаменитости могут быть оскорблены и оклеветаны и суд будет стремиться защитить журналиста, для того, чтобы поддерживать в обществе всякую дискуссию - Пусть ругаются, лишь бы не молчали.

Евросуд может заставить журналиста заплатить штраф или дать опровержение если будет иметь факты о том, что его клевета против простого гражданина носила умышленный и злобный характер. Если же журналист докажет, что он оклеветал гражданина по ошибке или недобросовествности, то суд его наказывать не будет. Но, повторюсь, тут дело идет о прямом ложном утверждении, а не о высказанном мнении.

Вот пишу я и думаю, как тяжела это демократия - этот Эйнулла обвинил меня в зверствах, я же вынужден его защищать. Форумчание обвиняют меня в продажности, а я должен им тут про Евросуд рассказывать.

Демократия тяжелее, чем шапка Монамаха
[/b]
Хикмет, а Вам не кажется, что Вы заболели той болезнью, которую толерантные и воспитанные люди (к числу которых я, возможно, не отношусь), называют рассеянным разумом. Где это я связывал Гейдара Алиева с вашим НФА? В духе последних перемен пора бы уже и в суд за клевету на Вас подать,но я, естественно, этого делать не буду. Просто сообщу публично, что если такое расхожее мнение и существует, то Ашер, услышав его, допустим, от торговки зеленью на базаре (когда вязяри покупал), не стал его тиражировать. А Вас, по-моему понесло. Как Остапа.

Теперь вопрос.

Почему Вас понесло?


Arian вне форума   Ответить с цитированием