Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2007, 15:10   #50
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 228
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Muscat @ 8.4.2007, 13:52) [snapback]49054[/snapback]</div>
Цитата:
Любопытные вещи говорите, Heydar. С каких пор английский причисляют к агглютинативным языкам? В чем проявляется его агглютинативность?
В вашей классификации вы забыли упомянуть изолирующие языки, к которым относится китайский и английский (!) и которые характеризуются отсутствием словоизменения, слабым использованием служебных слов и грамматической значимостью порядка слов.
И вообще, когда речь идет о типологии языков, важно уточнять о какой именно типологии идет речь: генеалогической, грамматической, фонологической...
Все, что было сказано выше, относится к грамматической типологии, в которой существует несколько теорий, в том числе и разделяющая все языки на аналитические и синтетические.
А возвращаясь к вопросу Ашины касательно упрощения языков можно сказать, что каждый язык по своему развивался, какие-то упрощались, какие-то усложнялись. Нередко в своей развитии язык менял тип и не раз: так, в истории французского языка можно выделить изолирующий раннеиндоевропейский тип (который можно назвать примитивным типом), флективный позднеиндоевропейский и латинский, аналитический среднефранцузский и сегодня уже говорят о изолирующем разговорном языке, то есть, возвращение к примитивному.
То есть, как видите на примере этого языка, начиналось не обязательно с суперсложного языка, а скорее, наоборот.
[/b]
Так-так-так... Я что-то не понял. Что вы понимаете под раннеиндоевропейским типом французского языка? Под позднеевропейским, видимо, понимается язык галлов, так он был просто вытеснен латынью.



Ашина вне форума   Ответить с цитированием