Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2007, 14:39   #460
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,661 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 255
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Xan @ 8.4.2007, 13:19) [snapback]49023[/snapback]</div>
Цитата:
Я не считаю, что я смогу что-либо объяснять. Я также не считаю, что хочу объяснять.

О границах свободы слова была прекрасная дискуссия с Хикметом Гаджи-заде. Он старался объяснить многим на форуме, как он видит понятие Свобода Слова. Я ее вижу почти так же как он. Но у меня сложилось впечатление, что почти никто на форуме не разделяет этой точки зрения. И это не только форум. Я вижу, что очень много людей, интеллигентных, образованных, окружающих меня, считают иначе. И тут понимаешь, что не доросло наше общество до того оценивания свободы слова, как у Хикмет бея.

Скажу так - свободу слова каждый волен видеть так, как хочет. У западно-европейцев своя трактовка, которая мне по душе больше (и похоже Хикмет-бею тоже). У нас, у русских, у турков, у иранцев, у среднеазиатов, китайцев и т.д. - другая.
Нам, как нации, находящейся на Кавказе - на стыке Азии и Европы, предстоит еще очень долгий путь, чтобы понять красоту свободы.

Знаете, как-то раз, мне один иностранец сказал "Тхе бабиес лике тхе феелинг оф беинг цонстраинед. Итьс онлы афтер тхеы грощ уп щхен тхеы щант то феел фрее". Для тех, кто не говорит на английском - детям нравится чувствовать ограниченность. Лишь после того как вырастут, они хотят свободы. Сказал он это, когда его ребенок плакал, и он его туго запеленал, и ребенок замолчал и уснул. Меня это удивило, я всегда думал что дети плачут когда их туго пеленают. Не важно.
Идея в том, что наше общество, наша нация, еще маленькое дитя, поэтому кому-то из нас нужен Г.Алиев, кому-то из нас необходим разгон митинга, кому-то из нас нужна монархия, кому-то некомфортно наличие оппозиции и свободы слова (да чего там, мы и не понимаем что это такое). Потому и говорю, что еще надо расти нашей нации.

Только не принимайте это близко к сердцу. Честное слово здесь никакого намека к Вам лично, или к форумчанам, что мол "Вы все еще дети, а я вот такой вот взрослый". Я говорю о нашей нации, о том как я ее вижу. И я себя отношу к этой нации точно так же, как и Вас и всех остальных.
[/b]
Хан,еще один мой пост. Я не знаю, хочешь ли ты что-то понять, или хочешь что-то высказать. Исхожу из своей позиции - мне хочется что-то понять.

Все остальное считай моим личным, и даже, если хочешь, интимным мнением.

Я не очень понимаю, почему ты демократом считаешь себя, а не меня. А меня ты постоянно считаешь посланником неких темных сил, с которыми я, в свою очередь,чесслово, нисколько не знаком (если даже они вообще существуют).

Я, опять же, не понимаю, почему ты так туго на иностранца сослался - неужели любой какой-то иностранец умнее тебя или даже меня? У меня есть сомнения...


Хан, ты хороший парень. Но постарайся, наконец, сформулировать, что тебя угнетает. Или, например гнетет...

Пост отредактирован! Устное предупреждение.


Arian вне форума   Ответить с цитированием