Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2007, 14:21   #1
Новичок
 
Регистрация: 15.01.2007
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Mikayil на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

В этом есть экономическая выгода. Она заключается в туризме. Дело в том, что согласно исследованиям проведенным по всему миру, туристов в основном привлекают места с древней истории. Объектами интереса становяться развалины, храмы, крепости, а также другие различные памятники. Туристы хотят прикосаться к истории, чувствовать ее своими руками. Что в этом плане может предложить Азербайджан? В ракурсе позиционирование Азербайджана очень размытое. Все это приводит к тому, что в сознании потенциальных туристов Азербайджан вообще никак не ассоциируется. Позиционирование нашей страны как нефтедобывающей страны не может быть использовано в туристических целях.

Тут, конечно же, нужно обратиться к истории. Мы называем нашу Родину “Страной Огней”. Это словосочетание вызывает в сознание человека представлении земли покрытой огнем, что тоже не очень привлекательно. Если мы взглянем на карту нашего региона, то мы можем сделать вывод, что находимся в очаге зарождения современной цивилизации. И тут мы можем задаться вопросом: а какой вклад наша Родина внесла в этот процесс? Ответом может быть только Гобустан.

Гобустан отвечает всем параметрам, которые интересуют туристов. Это и его многотысячилетняя история, и древнейшая цивилизация оставившая потомкам коды, расшифровка которых может пролить свет на секреты мироздания, и множество другий интересных фактов которые так манят туристов по всему миру. Конечно же, если мы возьмем за основу позиционирования Азербайджана как туристической страны, Гобустан сможет стать основным элементом большой маркетинговой кампании по привлечению туристов в Азербайджан.

Основным сообщением маркетинг кампании будет “Азербайджан - Родина древнейшей цивилизации”. Гобустан может и должен стать символом Азербайджана.

__________________
Читайте скоро мои статьи на специальном блоге

Mikayil вне форума   Ответить с цитированием