Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2007, 13:19   #444
Местный
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 6,448
Сказал(а) спасибо: 2,332
Поблагодарили 762 раз(а) в 512 сообщениях
Вес репутации: 77
Xan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Dismiss @ 8.4.2007, 12:53) [snapback]49016[/snapback]</div>
Цитата:
Хан, ты не то говоришь. Тебе действительно не помешает послушать себя самого. Причем тут свобода слова? И каковы ее границы? Можешь нам это объяснить? Тебе не кажется, что ратуя за безнаказанное словоблудие, ты выплескиваешь с водой ребенка ?
Кроме того, ведь по словам Эйнуллы он ничего подобного не говорил. Или ты ему не веришь? Если ты знаешь, что он говорил (а ты это знаешь) - то к чему это возмущение?
[/b]
Я не считаю, что я смогу что-либо объяснять. Я также не считаю, что хочу объяснять.

О границах свободы слова была прекрасная дискуссия с Хикметом Гаджи-заде. Он старался объяснить многим на форуме, как он видит понятие Свобода Слова. Я ее вижу почти так же как он. Но у меня сложилось впечатление, что почти никто на форуме не разделяет этой точки зрения. И это не только форум. Я вижу, что очень много людей, интеллигентных, образованных, окружающих меня, считают иначе. И тут понимаешь, что не доросло наше общество до того оценивания свободы слова, как у Хикмет бея.

Скажу так - свободу слова каждый волен видеть так, как хочет. У западно-европейцев своя трактовка, которая мне по душе больше (и похоже Хикмет-бею тоже). У нас, у русских, у турков, у иранцев, у среднеазиатов, китайцев и т.д. - другая.
Нам, как нации, находящейся на Кавказе - на стыке Азии и Европы, предстоит еще очень долгий путь, чтобы понять красоту свободы.

Знаете, как-то раз, мне один иностранец сказал "The babies like the feeling of being constrained. It's only after they grow up when they want to feel free". Для тех, кто не говорит на английском - детям нравится чувствовать ограниченность. Лишь после того как вырастут, они хотят свободы. Сказал он это, когда его ребенок плакал, и он его туго запеленал, и ребенок замолчал и уснул. Меня это удивило, я всегда думал что дети плачут когда их туго пеленают. Не важно.
Идея в том, что наше общество, наша нация, еще маленькое дитя, поэтому кому-то из нас нужен Г.Алиев, кому-то из нас необходим разгон митинга, кому-то из нас нужна монархия, кому-то некомфортно наличие оппозиции и свободы слова (да чего там, мы и не понимаем что это такое). Потому и говорю, что еще надо расти нашей нации.

Только не принимайте это близко к сердцу. Честное слово здесь никакого намека к Вам лично, или к форумчанам, что мол "Вы все еще дети, а я вот такой вот взрослый". Я говорю о нашей нации, о том как я ее вижу. И я себя отношу к этой нации точно так же, как и Вас и всех остальных.
__________________
Все идет по плану

Xan вне форума   Ответить с цитированием