Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2007, 01:48   #146
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(thundergirl @ 8.4.2007, 1:28) [snapback]48939[/snapback]</div>
Цитата:
Спасибо Хикмет бей за ответы. Представляю, как вам тяжело приходится.

Одна ремарка по поводу п.7
В нескольких странах Европы приняты законы об уголовной ответственности за публичное отрицание Холокоста. Не можете ли вы прокоментировать эти законы на предмет наказания за МНЕНИЕ?
Ведь если кто-то публично отрицает Холокост, ну у него такое МНЕНИЕ, то насколько резонно его наказывать за это и насколько это соответствует указанной Вами политике Европейского суда не наказывать за мнение? Насколько мне известно в Швейцарии также есть закон наказывающий за отрицание так называемого армянского "геноцида". И во Франции что-то такое есть, а сечас они готовят закон еще более жесткий. Я что-то не слышала , чтобы Европейские страны выражали недовольство несоответствием подобных законов основному праву на мнение.
[/b]
Ваш вопрос верен и непрост

Дело в том, что само Право это очень динамичный - постоянно меняющийся институт. конечно же в целом он меняется в сторону защиты свободы самовырожения. Здесь постоянно идет борьба между свободой слова с одной стороны и правом на честь и достоинство, а также общественной безопаностью и моралью, с другой. Процесс движется, в целом, в пользу свободы самовыражения.
И, согласно этой тенденции вышеперечисленные вами законы не демократичны. Вы вот вспомните фильм "Народ против Ларри Флинта" - там главный герой - журналист предстал в конце фильма перед Верховным судом США за то, что в своем журнале опубликовал карикатуру, где уважаемый религиозный деятель США (американский Аллахшукюр) занимался инцестом со своей матерью на заднем дворе своего дома. И Верховный Суд оправдал его. - Посмотрите этот фильм.

Конечно Эйнулла не должлен был этого писать - мне кажется тут дело больше в его тиинэйджерстве.

Но лучше ли будет обществу. если его газету закроют, а закрыть его хотят не из-за Ходжалы, а из-за его жесткой критики нашей дествительности. Выиграет ли общество от этого?


Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием