Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2007, 23:04   #139
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 7.4.2007, 9:01) [snapback]48703[/snapback]</div>
Цитата:
Мотив "недолгого праздника" у Вас, уважаемый Хикмет бей, был использован совсем в другом контексте, как "недолгого праздника демократии". Видимо, здесь главное - это внутреннее убеждение в недолгости, а всё остальное - варианты применения этого правила. И образ "переползания" тоже очень характерен, как способ передвижения. А потом, после перемещения "на сторону народа", мне как быть? Нужно продолжать лежать или уже можно вставать? Тогда - зачем ползать?

В связи с этим возник вопрос. У меня тоже свои штампы, типа Вашей "недолгости". Я убеждён, что самые полезные явления в стране происходят по недосмотру власти.

Может быть, и тот недолгий праздник свободы тоже возник по недосмотру властей (включая во власть и вас)?

Это же было уникальное явление на всём постсоветском пространстве. Произошла настоящая революция со многими её артибутами. Даже возникло что-то вроде весьма опасного для всей коммунистической номенклатуры явления - революционной армии, начинающей демонстрировать кое-какую способность воевать, которая грозила перерасти в настоящую боеспособность. А потом, уже овладев ситуаций, снова распределив роли между антинародным режимом и бесстрашными борцами с ним, власть вернулась к своему нормальному состоянию.
[/b]
Дорогой Ашина и Персона

Я плохо понял тезис Ашины

Если вы утверждаете, что - "Может быть, и тот недолгий праздник свободы тоже возник по недосмотру властей" - то я утверждаю тоже самое в своем ответе Силенту.

Далее у на идет фраза - "включая во власть и вас". Вы хотите сказать, что я находясь во власти давил вашу свободу, но недоглядел и вы на год стали свободными, но потом я вместе с Гейдар Алиевом снова вернул вас на отведенное для вас место? пожалуста разясните. (пожалуста прежде перечитайте мой ответ СИЛЕНТУ).

2. Переползать на сторону народу я предлагаю не вам, конкретно, а тем, кто оправдывает происходящее у нас насилие и коррупцию. Если вы ее не оправдываете, то стойте на том же месте, а если оправдываете, то переползайет, потому, что ИХ ПРАЗДНИК ПРОДЛИТЬСЯ НЕ ДОЛГО.


Дорогой Персона

3. Не думаю, что борьбы нынешних демокартов не имеет сегодня смысла, она имеет такой же смысл какой имела и борьбе Гавела, Валенсы, Сахарова и прочих. Боролись они 20 лет начав с 1970-х, и многие им говорили, что борьба их бессмысленна, но они ответчали, что ИХ ПРАЗДНИК ПРОДЛИТЬСЯ НЕ ДОЛГО. Так оно и произошло. через 20 лет диктатуры в эих странах рухнули, Рухнет она и у нас.

4. Никто не мешает вам сегодня выйти на полит арену, пожалуста - путь открыт и арена почти пуста. Смелее, друг мой, я буду только рад увидеть вас на страницах газет, ТВ экранах, во главе колонны таких же как вы интеллигентных интернетшиков. Мы ждем вас - молодеж. Аууууу где вы?


Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием