Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2007, 23:02   #401
Местный
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 5,478
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 67
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(4apaev @ 7.4.2007, 2:18) [snapback]48664[/snapback]</div>
Цитата:
thundergirl
прочитайте пожалуйста то что Вы написали и поймете что в таком случае дело должно было быть закрыто за "отсутсвием состава" ....
[/b]
Вам так хочется считать. На самом деле все совсем не так.
Суть дела в следующем. Суд решил, что Эйнулла на самом деле выступал на форуме с клеветой и высказывал суждения оскорбляющие ходжалинцев, в частности речь идет о том, что по утверждениям Эйнуллы сами ходжалинцы якобы говорили ему об участии азербайджанских коммандос в уничтожении мирных жителей. Ни один ходжалинец не стал подтверждать на суде эту ахинею. Эйнулла, и его адвокат, даже не пытались доказать, что подобные высказывания не являются клеветой, а всего лишь открещивались от самого факта выступления на форуме, мол это был не он, его подставили и т.д. Такое поведение выглядят всего лишь попыткой уйти от ответственности. И потому после того как были получены доказательства (от МНБ) того, что именно он, Эйнулла Фатуллаев высказывал оскорбительные суждения, суд приговорил Эйнуллу к выплате компенсации за моральный ущерб и к публичным извинениям. За все надо платить. Что вам тут непонятно? Или вы считаете, что можно говорить все что угодно и не нести за это ответственность?

Представьте, что вас кто-то публично оскорбил, вы потребовали извинений, а он в ответ начал не извиняться, а отнекиваться и еще обвинять вас в том, что вы на него клевещете. Вы удовлетворитесь тем, что ваш обидчик всего лишь трусливо отрицает то, что он публично высказывал эти слова, хотя все прекрасно слышали, и отказывается извиниться? Неужели вы не попытаетесь заставить его извиниться?
Что же касается того, были ли опровергнуты гнусные высказывания Эйнуллы, что ходжалинские преступления были сотворены не армянами , а азербайджанцами, о чем вы уже неоднократно тут говорите....
Перед этим судом не стоял такой вопрос. Это не в компетенции гражданского суда. Этот суд всего лишь решал, высказывался ли ответчик подобным образом и оскорбили ли эти высказывания ходжалинцев. На оба вопроса он ответил – да. И потому наказал Фатуллаева.


thundergirl вне форума   Ответить с цитированием