Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2007, 20:48   #138
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Из сегодняшнего "Реального".

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Хикмет Гаджизаде: «Власти позорят страну»

Решение Ясамальского районного суда в отношении газет «Реальный Азербайджан» и «Гюнделик Азербайджан» и их главного редактора Эйнуллу Фатуллаева вызвали широкий резонанс среди прогрессивной общественности страны. Как решение Ясамальского районного суда может повлиять на международный имидж Азербайджана? Можно ли считать, что газеты проиграли этот судебный процесс? На эти вопросы мы попросили ответить политолога Хикмета Гаджизаде.

- Как Вы считаете, газеты «Реальный Азербайджан» и «Гюнделик Азербайджан» проиграли этот судебный процесс?
- Кроме Ясамальского районного суда, существует Апелляционный суд и другие. Если даже эти суды будут действовать по заказу, Европейский суд точно встанет на вашу сторону. Судебное дело против Эйнуллы Фатуллаева в Европейском суде наверняка будет проиграно властями. Они должны поменять это решение и не позорить страну.
Просто вы должны об этом громко писать, сообщать и информировать мировое сообщество. Ведь журналист имеет право на свое мнение и это мнение неподсудно. Вы должны обратиться в Европейский суд. Не просто обращаться, а довести этот случай до внимания международного сообщества.
- Может ли решение Ясамальского районного суда повлиять на международный имидж Азербайджана?
- Для имиджа нашей страны это станет большим ударом. Ведь до сих пор непонятно, за что осудили газеты «Реальный Азербайджан» и «Гюнделик Азербайджан» и их главного редактора Эйнуллу Фатуллаева. Человека просто засудили за мнение.


Беседовал Махмуд Суанлы[/b]
Извините, уважаемый г-н Хикмет Гаджизаде!

Тут по ходу дела возник ещё один вопрос: Вы не знаете, за какое именно мнение осуждён этот человек? Почему-то он нигде в своей газете этого не говорит? Непонятно, мистика какая-то. Он сам тоже вдруг стал каким-то неразговорчивым. Предмет обвинения скрывает почему-то. Заявил бы, что так мол, и так. Сказал я вот что. И это есть моё мнение, а меня за него осуждают.

Странно. Мнения нет, а человек осуждён за мнение. И Вы тоже не поинтересовались, из-за чего сыр-бор. Он же отказался от этого мнения. Или есть ещё какое-то другое мнение, которого мы не знаем?


Ашина вне форума   Ответить с цитированием