Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2007, 19:53   #46
Местный
 
Аватар для spectator
 
Регистрация: 02.01.2007
Адрес: Baku
Сообщений: 6,559
Сказал(а) спасибо: 344
Поблагодарили 861 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 81
spectator на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Heydar @ 7.4.2007, 13:56) [snapback]48756[/snapback]</div>
Цитата:
Увы, арабским владею также, как приблизительно сербо-хорватским Но я уверен, что сравнение азербайджанского с арабским не самый удачный пример, потому что наш язык итак процентов эдак на 30 состоит из арабских слов.
[/b]
Мне кажется, вопрос не в лексическом составе. Если Вы знаете азербайджанский, то знакомы со словами: derk, idrak, mudrik. В арабском все они образованы от корня d-r-k (как указал Ашина, все корни в арабском мистическим образом состоят из 3-х согласных), В азербайджанском это самостоятельные слова (упомянутые Вами 30% во многом следствие этого).

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Английский был когда то флективным. Но в результате примитивизации превратился в аглютинативный язык.

Аглютинативные языки - в сравнении с флективными более примитивны. Суффиксы сами по себе не в состоянии выражать одновременно несколько грамматических состояний, по это причине их очень много, и они дополняются аффиксами. Выстраивание глагола происходит путем добавления суффиксов и аффиксов, кубик за кубиком, в результате появляется слово типа "netlasdirabildiklarimizdansinizmi?". Азербайджанский язык, как и все остальные тюркские языки - типичный пример аглютинативности. Помните 4 класс "Азербайджанский язык"? "Лар, ляр, лур, люр..." dance2.gif Вот Вам и аглютинативность. Увы. При всей моей любви к родному языку.
[/b]
Если сузить рассмотрение только до аглютинативных языков -- почему они разные по мощи?
__________________
VOX POPULI VOX DEYIL

spectator вне форума   Ответить с цитированием