Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2007, 01:34   #115
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Сенсационные подробности своего плена рассказали сегодня британские морякиОказалось, что пленникам грозило длительное тюремное заключение.

Британских военнослужащих подвергали колоссальному психологическому давлению, держали под стражей в отдельных тюремных камерах, большую часть времени с завязанными глазами, даже во время допросов. Однажды была даже имитирована сцена расстрела. В обмен на признание в противозаконном нарушении территориальных вод Исламской Республики британцев обещали немедленно отпустить на родину. В противном случае пленным угрожали семью годами тюрьмы. Об этом сегодня рассказали освобожденные моряки на пресс-конференции на одной из военных баз Великобритании. Они также утверждали, что были захвачены иранскими пограничниками в территориальных водах Ирака, почти в 2-х милях от водной границы Ирана. А их другие признания были даны под давлением. Единственную женщину – из команды британских военнослужащих держали отдельно от коллег, и в течение нескольких дней ей говорили, что она осталась единственной пленницей, все остальные отправились домой.

Пресс-конференцию в Великобритании Иранские власти уже назвали хорошо поставленным спектаклем- сообщают РИА-новости. Сегодня в эфире иранского телевидения отмечалось, что некоторые моряки на военной базе читали свои заявления по бумажкам.

Между тем, в России делают новые прогнозы о нападении США на Иран. Как сообщает "NewsRu.com", это произойдет в конце мая. Напомню, ранее некоторые российские и западные СМИ сообщали о том, что нападение США на Иран произойдет 6 апреля. Все это привело к повышению цены на нефть до 70 долларов за баррель. Таким образом был достигнут максимум за последние 7 месяцев.

http://echo.msk.ru/news/368545.html



Ашина вне форума   Ответить с цитированием