Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2007, 23:26   #162
Местный
 
Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 13
atropatoloshi на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Fireland Дата Сегодня, 12:21
Читая нашу историю, спокойно невозможно сидеть на месте. Все время кто то кого-то дергал за ниточку. То какой то наш хан был в союзниках с армянами, чтоб насолить другому хану, которого ненавидел... и много таких "то" в нашей истории.
Наивность и доверие главная беда нашего народа. Сегодня, армяне, которые ни хрена не понимают в нацменьшиснтвах, у которых в парламенте не представлен НИ ОДИН представитель езиди-курдов и ассирийцев, организовывают разные конференции о талышах.
Может ли Армения, страна, которая так невежественно относится к той крохотной части нацменьшинств, понять или разрешить проблемы, или выслушать мнение представителя другого народа? Если даже выслушает, то только лишь в своих целях.
Сегодня в Армении ни один гос.руководитель, видный политический деятель и тд НЕ являются представителями нацменьшинств. Им не создают условия, чтоб они себя чувствовали людьми. Дело доходит до того, что они вынуждены менять свои имена, и отрекаться от прошлого, и доказывать что они настоящие, чистокровные армяне. Они сжигают себя перед зданием главы гос-ва, в знак протеста, так как не слышат их голоса.
Армянам плевать на талышей, лезгин, курдов и тд. Самое главное использовать их, как мусор, как куклу для маструбации (извините за прямоту) и выбросить вон.
Если вы, те талыши, которые едете в Армению и учавствуете в разных конференциях, считаете себя той самой куклой, то открыто объявите об этом тому талышскому народу, который мирно живет в Азербайджане, и не замешан в ваши грязные амбиции.
Напоследок, предлагаю несколько материалов из арм. прессы, о нацменьшиснтвах [/b]
Ув.Fireland,самое неприятное (и непонятное) это то, что вы (как и властные структуры) слишком легкомысленно осуждаете действия тех или иных людей, при этом, абсолютно не учитывая ПРИЧИНЫ и МОТИВЫ происходящих. За все эти короткие время знакомства с мировоззрениями ваших форумчан, я еще раз убедился, что вы сами же являетесь часть та менталитета нашего народа (независимо, вы талыш, тюрк или еврей), о которым упоминали выше, и сами же далеко не ушли от тех ментальных стереотипов. Это открыто показывает себя не только в талышских, но и во всех других темах вашего сайта. Вы больны, как и все азербайджанская общественность, но, это не означает, что другие - армяне, русские, грузины, талыши и т.д. намного здоровые, чем вы (мы)! Они тоже больны, и соответствует по их ментальным качествам. Сегодня все люди, особенно населения бывшего СССР слишком политизированы в своих действиях. И каждый народ, каждый человек в своем горе обвиняет другого, а национальные и государственные интересы тех или иных стран построена на авантюре! Вот, и мы талыши тоже слишком политизированы, и как я указал выше,
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
...постарайтесь понимать и утопающего, ради спасения себя (читайте, своего народа) перехватывает любую палочку попадающей под руку, при этом абсолютно не подумав об истинном намерении ”спасителя” бросившего палочку.
p.s. Но, если речь идет конкретно обо мне, можете поверит, что я лично предпочитаю утонуть, чем хвататься за любую палочку.[/b]
Но, естественно, и армяне тоже больны, и переживает за свои судьбы, и готовы использовать любого шанса ради спасения, и использует любой метод ради выживания. И действительно, они весьма удачно использует тех шансов, которых зная или незная наши власти дает им в руки. Ведь, наши же могли сами провести подобных конференции в своем доме, но, все- что делается ими, приводит только вред к имиджу нашей страны. Арест и преследования лидеров Талышского культурного центра явный пример к вышесказанным. Ведь, тех людей которых преследует, они до последних дней были самыми близкими людьми властей… Они абсолютно не отличались от вас, то что вы пишите, советуете нам – т.н. сепаратистам ради “перевоспитания” , они говорили еще жестко. Везде критиковали нас, как и вы… Но, теперь в изоляторах МНБ, с надеждой смотрят на нас. Вот, с подобными необдуманными шагами власть чуть ли не всех талышей сделал своими врагами. Ведь, все талыши смотрели им – Новрузали Мамедову и др. как их старейшины, а что теперь?! Теперь, сами скажите, после подобных действия властей, и после молчания и ваших – рядовых граждан, мы тоже ли должны молчать?! Нет, нет, этого не будет! Ведь, не только власть, но и вы сами же умышленно толкаете нас к реальным действиям. А мы тоже не дураки, и будем действовать разумно. Но, естественно, ради спасение своих соплеменников – старейшин, не исключается сенсационных сюрпризов для “своих”!
Ув. Fireland, а на счет “мусори - куклы для мастурбации” , хочу сделать маленькую замечанию: изучайте историю, тогда вы легко убедитесь, что нас талышей – древних АРИЙЦЕВ (ИРАНцев) еще никогда и ни один живой существо не мог использовать ради своих сексуальных удовлетворении, и читая истории, вы легко убедитесь, что именно какие народы были мусором истории, которые позорно исчезли с карты мира, и которых ждет неизбежные адские мучения .
И вы тоже не переживайте за нас. По крайней мере, можете быть уверенными, мы не будем испортить отношения с нашими братьями – азербайджанскими турками и с другими . ТНД – в надежных руках!
С уважением: один из ярых “сепарадистов”!
p.s. а на счет параллели с езди- курдами расскажу в другой раз…
__________________
Давам едир 37...
Даха кескин, даха джидди...
(с)

atropatoloshi вне форума   Ответить с цитированием