Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2007, 23:23   #135
Местный
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 13
Эльдар Намазов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 31.3.2007, 12:17) [snapback]46863[/snapback]</div>
Цитата:
Добрый день, Эльдар бей!

Собственно, в данном случае Вы ответили короче и проще на вопросы, которые я задавал Э.Фатуллаеву и потом Вам.

Получается, что Ильхам Алиев поставлен в двусмысленное положение:

1. Если он начнет приготовления к силовому решению Карабахского конфликта, то скрыть это в при современных средствах получения информации - просто невозможно, поэтому "мировое сообщество" прекратит его поддержку и .... т.д.

2. Если он откажется от военного варианта окончательно, то же "мировое сообщество" будет склонять его к уступкам Армении, которые позволят "мировому сообществу" замять собственные преступления в Карабахском конфликте и выйти сухими из воды. Однако при этом сам Ильхам Алиев и его режим подпишут себе смертный приговор. Требовать от режима, чтобы он добровольно отказался от власти? При чём не только добровльно, но и с позором... Звучит нелепо, да?

Следовательно, как я сказал выше, режим поставлен в двусмысленное положение. И видимо, просто тупость "мирового сообщества" не дает ему понять, что Азербайджан уже действительно не тот, что был буквально 3-4 года назад и ставить ему такие условия - просто глупо.

Теперь вопрос:

А вы не ощущуаете, что и оппозиция как целое поставлена в ещё более двусмысленное положение?

Смотрите:

1. Если Ильхам Алиев решит вернуть Карабах силой, то "мировое сообщество" откажет ему в поодержке и позволит оппозиции его свергнуть.

2. Если Ильхам Алиев подпишет капитулянтский мир, то "мировое сообщество" умоет руки и отвернётся, а оппозиция, обвиняя режим в предательстве, начнёт революцию и свергнет его... Однако, отозвать свою подпись под капитулянстким миром новая власть уже не сможет, потому что там за ней может возникнуть новая оппозиция, которая в опоре на то же "мировое сообщество" снова свергнет и новый режим...

Получается, что оппозиции отводится роль орудия принуждения Азербайджана к капитуляции.
[/b]
Уважаемые друзья, извините за долгое молчание. К сожалению, несколько дней придется подождать. Я обязательно отвечу на последние вопросы в конце недели (суббота-воскресение).

Эльдар Намазов вне форума   Ответить с цитированием