Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2007, 14:45   #325
Местный
 
Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 13
atropatoloshi на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Думаю, будет интересен вам и статья ув. Зардушта Ализаде, посвященной к теме...


Зардушт Ализаде

НОВЫЙ СПЕКТАКЛ

Когда власть вбрасывает в общество информацию об аресте некой группы граждан по обвинению в подготовке государственного переворота, государственной измене или шпионаже в пользу иностранных разведок, первая же мысль, которая возникает у человека: "Что нужно власти на этот раз?" Ибо обвинение в государственной измене и подготовке госпереворота в наше славное время играет утилитарную роль, обслуживая некую задачу власти.

ГОСПЕРЕВОРОТЫ

Сколько же наше общество повидало успешно раскрытых и подавленных попыток государственного переворота? Дай бог памяти, штук пять-шесть, не меньше. Вот, помню, как сразу после возвращения общенационального лидера во власть по настоятельной просьбе лидеров НФА, они же, неблагодарные, попытались убить его и заодно устроить госпереворот. Какого-то бедолагу поймали в садике телекомпании, еще одного турка приплели, и долгое время полоскали НФА. Это раз. Второй раз замминистра МВД хотел совершить госпереворот, с ним вели переговоры. Переговоры оказались настолько успешными, что инициативу переворота плавно передали ничего об этом не знающему премьер-министру, который при включенном телевизоре давал интервью тележурналисту и вдруг услышал, что он, оказывается, готовит госпереворот. Короче, его взяли, на офис его благотворительного общества в Гяндже с двух сторон напали и случайно подстрелили трех солдат. Кто кого убил, нахчыванский спецназ замочил солдатиков бригады "три семерки", или наоборот, суть не важно. Все же наши. Свалили на путчиста. Слава богу, тогда попытку сорвали.
Потом все-таки замминистра МВД попытался совершить переворот. Заперся на стратегически важной базе ОМОНа в поселке "8-й километр" и начал угрожать независимости. Естественно, подавили.
Затем попытку госпереворота затеяли недобитые муталлибовцы из "Партии труда". Их тоже "поймали, арестовали, велели паспорт показать". Короче, очередной подвиг национального Геракла был совершен, госпереворот провалился, сотни людей сели в тюрьму.
А потом один хмырь захотел сбить самолет президента. Как, чем? Что за дамские вопросы в мужском обществе? Раскрыли, поймали, дали срок.
А потом Исламская партия захотела предать родину. Очень важные сведения о численности безработных по республике собирали для иранской разведки. Но наше Министерство национальной безопасности вовремя раскрыло эти опасные планы и доложило главному контрразведчику. Расправа над предателями была скорой и беспощадной. Исламистов арестовали, пытали, кое-кого убили, остальных посадили.
Потом были еще попытки предать родину. Молодые люди учились военному делу, чтобы воевать в Карабахе. Видимо, им надоело ждать приказа верховного спасителя отечества. Выявили, посадили.
Кто-то работал на Россию, кто-то на Армению, кто-то на Иран. Вопиющее предательство предотвратило наше Министерство национальной безопасности, когда обезвредило опасного шпиона. Некий бывший шофер, потерявший на оккупированной Арменией нашей священной территории свой колхозный грузовик "ГАЗ-51", от безысходности начал ездить в Иран и привозить на продажу пластмассовые кувшинчики для подмывания "автафа". Занимаясь этим делом, он одновременно был завербован иранской разведкой и начал покупать для нее сверхсекретные газеты нашей национальной армии. Прямо из киосков фирмы "Гасид" и в руки иранских резидентов! Был застукан при выполнении этого подлого задания и упечен в кутузку на 12 лет. Спасли мы секреты нашей армии.

ДЯДИН ПЕРЕВОРОТ

Если верить злонамеренной газете "Реальный Азербайджан", экс-министры Али Инсанов и Фархад Алиев сидят за дружбу с дядей президента. Сажать дядю нельзя. Хочется, но нельзя. Сажает дружбанов. По обвинению в попытке устройства госпереворота. Короче, расстроили устройство. Сидит сейчас министр в клетке, грозит оттуда устроить бучу, кучу малу и бог знает еще какой митинг. Скучно, господа…

ПОСЛЕДНИЙ ПЕРЕВОРОТ

Тем временем враг не дремлет. Международная обстановка становится тяжелее. В Шанхае обвалилась китайская биржа. К счастью для Азербайджана, нефть начала дорожать. Но тут зашевелились недобитые талышские сепаратисты. И что самое обидное, под маской. Маской стал семидесятилетний доктор филологических наук Новрузали муаллим. Полный тезка героя бессмертного рассказа Джалила Мамедкулизаде "Почт гутусу №745/вч666", для обмана власти прикидывавшийся осторожным конформистом, на самом деле развернул кипучую деятельность. Он не занимался такими мелкими делами, как скупка в киосках бывшей "Союзпечати" сверхсекретных номеров армейских газет и перепродажа их резидентам иранской разведки. Нет! Он также, с целью ввести органы обоняния и осязания власти, не поддерживал связь с известным лидером талышского сепаратизма Аликрамом Гумматовым, который с гор Талыша спустился и поднялся на единственный холм Нидерландов высотой 365 метров над уровнем моря. Нет! Он избрал другую, более предательскую и коварную тактику. Он вступил в пререкания с нашей полицией!
По версии арестованного шпиона, по совместительству заведующего сектором Института языкознания имени Имадеддина Насими, выйдя с работы в главном здании по проспекту то ли Гусейна Джавида, то ли Нариманова, он направился к своей автомашине "Жигули-01" 1971 года выпуска, напичканной суперсовременной аппаратурой слежения, сканирования, подслушивания, фотографирования, обсчета и обвеса. Новрузали муаллим увидел, что находится на грани провала, ибо трое полицейских, учуяв в машине враждебную аппаратуру, уже окружили ее и поджидали владельца, чтобы застукать его на месте преступления. Новрузали муаллим на секунду задумался. В его мозгу молнией пролетели шифры, коды, поручения и платежки иранской разведки. "Иду ва-банк!" - решил он, и, не говоря ни слова, напал на полицейских. Силы были неравны, трое против одного, и тогда полицейские вызвали подкрепление. Только тогда, когда численный перевес достиг соотношения дюжина к одному, матерый шпион был скручен и препровожден в изолятор МНБ, который, как говорит Эльчин Бехбудов, сейчас соответствует самым высшим европейским стандартам.

СЕТЬ РАСКРЫЛИ

После Новрузали, естественно, начали брать и остальных членов талышско-муганской банды. "Новое - хорошо забытое старое". Взяли азербайджано-талышского народного поэта Али Насира. В третий раз. Сидел Али Насир при Михаиле Последнем Кровавом, при Гейдаре Общенациональном, посидит сейчас и при Ильхаме Первом. Ничего с ним не случится. Мой старый фронтистский товарищ, автор первых маршей национальной армии, слушавший свои марши в "автозаке". Героический участник митингов, боев, собраний, конференций, мятежей. Он, бедный, надеялся, что про него забыли. Но разве может власть забыть товарища Фунта?

ДЛЯ ЧЕГО ВСЕ ЭТО?

Кто-то говорит, что кому-то нужны срочно звезды на погоны. Кто-то говорит, что нужно показать американцам опасность, висящую над головой реформатора. Кто-то говорит, что Ирану нужно показать кузькину мать. Кто-то говорит, что власти стало просто скучно.
И на самом деле, к чему все это? Все общество растоптано. И вы думаете, кто-то поверит, что в этом растоптанном обществе какие-то бедные из бедняков, бесправные из бесправных - талыши - начнут что-то делать? Что? Если весь народ ничего не может сделать, три-пять человек сделают что-то?
И кто они? Пожилой трусливый филолог? Бывший фронтист, отошедший от всякой активности, с нулевым материальным ресурсом?
Из всех версий о причинах нового спектакля на вечно актуальную для режима тему "госпереворот", мне наиболее убедительной кажется версия о желании понравиться Америке. Мол, смотрите, в каких тяжелых обстоятельствах работает власть Азербайджана. С одной стороны подрывают нас русские (недавно опять поймали русского шпиона), с другой - Иран пытается раздуть очаг сепаратизма в Талыше. И вы хотите, чтобы в этой сверхтяжелой ситуации мы проводили честные выборы, не душили свободу слова и не монополизировали экономику? Вы шутите? Хотите, чтобы в Азербайджане к власти пришли православные шииты?
Честное слово, другого объяснения этой очередной глупости не нахожу. Очень стараюсь понять, но не вижу нормальной человеческой логики.

__________________
Давам едир 37...
Даха кескин, даха джидди...
(с)

atropatoloshi вне форума   Ответить с цитированием