Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2007, 10:40   #69
Местный
 
Регистрация: 17.08.2006
Сообщений: 1,315
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 26
Durna на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Спонсор @ 2.4.2007, 0:52) [snapback]47289[/snapback]</div>
Цитата:
Любимым выражением Ильхама Алиева является выражение:"Предавший раз,предаст ещё раз.Все предатели будут наказаны"

Февраль 2003 года. Буквально за несколько месяцев до своей смерти Гейдар Алиев вновь в своем кабинете созвал самый доверенный формат руководства ЙАП - своих ближайших соратников. В окружении Патриарха собрались, как всегда, Али Нагиев, Муртуз Алескеров, Али Инсанов, Сирус и прочие. Присутствовали Ильхам Алиев и, конечно же, камердинер Мехтиев. Вдруг совершенно неожиданно взял слово Сирус Тебризли и громко, в свойственной себе манере, заявил:

- Гейдар Алиев знаете ли Вы, что в Вашем окружении есть предатели? Знаете ли Вы, что есть лица, которые присутствуя здесь, сейчас, думают о власти, жаждут захватить власть?

После неожиданного вопроса С.Тебризли наступило гробовое молчание. Все взгляды устремились в сторону президента. Все застыло вокруг. Что же на это ответит президент? У сидящего в углу Мехтиева лицо залилось краской.

Г.Алиев бросил свой острый пламенный взгляд в сторону Сируса. Он вновь обвел всех взглядом. Все ожидали развязки, которая почему-то никак не наступала. Наконец Патриарх заговорил:

- Я знаю, что есть предатели.

Дальше наступила пауза. Все были шокированы, ибо ждали другого. А вдруг президент потребует у Сируса назвать имя предателя? Назовет ли? Но президент продолжал говорить спокойным голосом, сохраняя присущее ему хладнокровие. Г.Алиев умел управлять эмоциями. Он снова повторил:

- Я знаю, что среди нас есть предатели. Был у меня такой переводчик - Рауф Гусейнов. И переводил он так себе, не очень-то профессионально. Мы его отправили на учебу в США, поскольку связывали с ним определенные надежды. А после того, как он приехал, назначили на ответственный пост - в Аппарате президента. Спустя некоторое время он на второй даче в Загульбе стал всех убеждать в том, что надо зарабатывать деньги - это главнее всего. Все остальное не имеет никакого значения. Наверное, поэтому у себя дома поставил 18 кондиционеров.

А через некоторое время на встречах с иностранными дипломатами, авторитетными людьми стал утверждать, что Гейдар Алиев уже иссяк, а из Ильхама Алиева не выйдет президента, поэтому власть должны передать Рамизу Мехтиеву. Он всюду говорил только об этом, представляете? Говорил, что Ильхам Алиев не сможет собрать даже 3% голосов, так что все работайте на Мехтиева. Я знаю, что среди нас есть предатели…

После столь неожиданного поворота взгляды присутствующих и даже самого Ильхама Алиева теперь обратились в сторону Р.Мехтиева. Никто не мог понять - что же происходит? В этот момент Сирус вновь поднялся с места:

- Господин президент, в последнее время Вы подолгу находитесь в связи с лечением в больнице Кливленда, но при этом в стране, как видите, наблюдается полное спокойствие и стабильность не нарушается. Знаете, почему? Потому что полстраны Вас боится, а полстраны любит. Мехтиев, ответь на мой вопрос: - сможешь ли ты управлять хотя бы одним районом в случае, если с Гейдаром Алиевичем что-то случится?

Мехтиев отвечает:

- Нет, конечно.

И снова гробовая тишина.

со ссылкой на реалазер
[/b]

<div class='quotetop'>Цитата(Спонсор @ 2.4.2007, 0:52) [snapback]47290[/snapback]</div>
Цитата:
Интересный момент:

2000 год. После парламентских выборов Г.Алиев вновь собрал у себя руководство партии в связи с предстоящими выборами нового спикера парламента. Как известно, Ильхам Алиев впервые возглавил партийный список, и поэтому все понимали, что он будет представлен в качестве главного претендента на этот пост.

Муртуз Алескеров: "Конечно же, спикером парламента должен стать верный продолжатель Вашего дела, яркий, прекрасный, всемогущий…"

Али Нагиев: "Гейдар Алиевич, поверьте, что нет в этой стране более достойного кандидата, чем лидер азербайджанской молодежи. Именно благодаря его достижениям в спортивной сфере…"

Рамиз Мехтиев: "В этом году были проведены демократические выборы, и, согласно волеизъявлению нашего народа, любви к Вам, Гейдар Ал ..."

Наконец, слово взял Сирус Тебризли. Повернувшись в сторону Патриарха, он честно признал: "Гейдар Алиев, я должен признать, что мы провалили парламентские выборы. Мы проиграли. С самого начала я критиковал Ильхама Алиева, считая его парламентскую кампанию довольно вялой. Я не видел огонь в его глазах, он должен был разжечь костер в наших душах. Но всего этого не было. Да, я сторонник прихода к власти И.Алиева, и одним из первых озвучил эту мысль Вам, но в нашей стране не приживется ни иорданская, ни сирийская модель передачи власти. Мы не можем себя обманывать: на мой взгляд пока еще ситуация не созрела для назначения Ильхама Алиева спикером парламента. Мехтиев полностью провалил эти выборы".

Гейдар Алиев сразу же согласился с позицией Сируса Тебризли. К чести Ильхама Алиева, и он сам признал, что не готов к приходу к власти даже в парламенте.

Г.Алиев: "Муртуз, спикером останешься ты".

[/b]

Спонсор, сорушмаг айыб олмасын бу герюшляр заманы ким «шам тутуб»? Йохса герюшдя иштирак ейляйян шяхслярдян бири ёзю данышыб бу нагыллары? А про Рауфа-то как написали! 18 кондиционеров!!! Да общая площадь его квартиры и дачи не вмсетят 8 кондейев, ни то что 18!!!
__________________
к О р В и Н

Hər an, ay sənə qurban ))

Durna вне форума