Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2007, 09:49   #13
Местный
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Баку
Сообщений: 412
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
Heydar на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(IuM @ 1.4.2007, 15:28) [snapback]47106[/snapback]</div>
Цитата:
Salve,
Мы вступаем, Heydar, на «заминированное поле»: предопределены ли события, или все- таки в истории имеет место быть «эффект бабочки»?

Понимаете, я не обсуждал моральный облик фашизма. Просто, представил, что было бы, если бы, допустим (допустим...), «Тысячелетний Рейх» одержал бы победу. Думаю, мы можем отбросить детали, вроде невозможности априори этой победы, ибо тираны сдыхают, а в политику приходят прожженные прагматики.

Думаю, тогда мы наблюдали бы при несколько иную версию событий.

«Он бы мне ни за что не поверил. Ведь мой наставник принадлежал к победоносным войскам союзников. Все они корчили из себя героев, подобно французским солдатам, которых я встречал после войны. Только победителям дано право рассказывать истории. Поверженные же – к тому времени превратившиеся в ублюдков и недоумков – должны были молчать о своих воспоминаниях, страхах и радостях.»
[/b]
Полностью согласен. Однако - Сталин же победил?! Победил. А его преступления и против классовых врагов и против тех же самых евреев не меньше. В довоенные годы 30 миллионов только с голоду померло. Ium, моя симпатия к нацизму относится исключитьельно к его экономической составляющей и геополитическому видению. В целом, я готов принять все принципы Хаусхофера, Розенберга, Бернарди и Гитлера за исключением антисемитизма. Да - я сторонник рассовой теории. Я согласен что не все расы одинаковы. Не все люди одинаковы. И наука приведет нас к этому. Но я также знаю, что та страна, где гонят евреев, никогда не преуспевает. Это аксиома. Геринг все же был очень прав, говоря "в своем ведомстве я сам решаю кто еврей, а кто нет".
__________________
Что делать законам там, где царствуют одни деньги? (Гай Арбитр Петроний)

Heydar вне форума   Ответить с цитированием