Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2007, 16:56   #24
Местный
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 5,478
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 67
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
1.Я готов учиться и принимать советы. То, как азербайджанцы решили внутреннюю проблему с армянами, может служить нам хорошим примером. Я даже готов пойти дальше: пусть в Израиле проживает в десять раз больше арабов, чем у вас армян.
[/b]
Если вы хотели поразить нас метафорой, можно было бы выразиться похлеще: пусть в Израиле проживает в десять тысяч раз больше арабов, чем азербайджанцев в Армении.
Впрочем, ваша цитата говорит всего лишь о том, что вы знакомы лишь с одной версией истории армяно- азербайджанского конфликта.

Цитата
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
В. Из ваших слов следует, что отношения Израиля с любой мусульманской страной невозможны.

О. Я открыто говорю о существующем цивилизационном конфликте между нами.[/b]
Насколько мне известно, еврейский народ был изгнан со своей родины и расселен на окраинах Римской Империей задолго до возникновения ислама. Затем, после появления ислама и возникновения на карте мира мусульманских государств евреи занимали в этих странах вполне уважаемые, ну во всяком случае не ущемленные позиции. Примером может служить их положение в Кордовском Халифате. Усиление христианских государств привело к изгнанию евреев из Иберии и опять таки ваш народ нашел приют в мусульманской Османской Империи. Средневековые еврейские гетто, особая форма и цвет одежды, которые предписывалось им носить в европейских городах, чтобы отличить их от остального «правоверного» населения, также являются немусульманскиими брендами, а христианскими. Это цивилизационное неприятие христианским миром евреев имеело место в течении столетий и, приняв особенно разнузданный характер в 20 веке, завершилось Холокостом. Таким образом налицо полное отсутствие не только цивилизационного, но и вообще какого либо конфликта между евреями и мусульманским миром за более чем 1000 лет и наооборот наличие именно цивизационного конфликта между евреями и христианским миром.
Но вы говорите о «цивилизационном конфликте» между вами и исламом. Всвязи с этим возникают вопросы.

Во первых, что вы понимаете под «цивилизационным конфликтом»? Если это конфликт цивилизаций, то почему он не имел место в течении многих веков во всех без исключения мусульманских странах?
2.Не могли бы вы уточнить временные рамки начала этого конфликта?
3.Не связан ли этот конфликт с началом с массового переселения евреев в Палестину инициированным клубом христианских государств и естественным всвязи с этим выселением мусульман с земель, которые они за десятки поколений прожитых на этой земле считают своей родиной?
4.Имеет ли место в настоящее время «цивилизационный конфликт» между вами и христианскими государствами? Если нет, то каким образом был преодолен этот многовековой конфликт?


thundergirl вне форума   Ответить с цитированием