Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2007, 16:23   #23
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 120
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Avigdor Eskin @ 1.4.2007, 9:54) [snapback]47033[/snapback]</div>
Цитата:
2. Я писал о добрых отношениях еврейской ассимилированной интеллигенции с армянской ассимилированной интеллигенцией в советское время. Причины на то хорошо понятны любому. Следствием этого было политическая поддержка со стороны либеральной еврейской интеллигенции. Она была ощутима на первых порах конфликта в Карабахе.
[/b]
Авигдор, вы писали о естественной поддержке евреев армянам в войне за Карабах. Читайте свои сообщения. Я просто удивился: была ли помощь и если была, то почему она так естественна?

А так..... помогайте и солидарничайте с кем угодно. Я не указ и не советчик еврейским интеллигентам в великих просторах великой России, она до того велика, что можно и еврею запутаться.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
6. Причины армянской юдофобии ничем не отличаются от причин турецкой юдофобии или азербайджанской.
Определенные армяне будут обвинять нас в том, что все младотурки евреи и что Израиль является самым близким союзником Турции. Определенные азербайджанцы будут нас обвинять в том, что мы всецело поддерживали и поддерживаем армян и что все армяне на самом деле евреи.[/b]
Дело в том, что в Азербайджане нет этой юдофобии вовсе. И не было. Исторически доказано фактами. А то, что евреи помогали армянам- это говорили Вы и только Вы. Да и честно говоря деятельность Старавойтовой у нас никто как помощь евреев армянам не считал. Даже Вам открою секрет: мало кто задумался о том, что она была еврейкой.

А то, что некоторые армянские роды еврейские... так это дело общеизвестное и историческое. Но Вы - Авигдор Эскин- задумались ли о том, что сколько арабских родов в Палестине могли быть еврейскими? Мы знаем даже, что несколько родов армян носят тюркские корни- например род Вардана Мамиконяна.

читайте здесь

http://www.atc.az/forum/index.php?showtopic=322
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Меня не особо волнуют эти эмоции. Если интересы совпадут, сразу выяснится, что Израиль "окей и форева".
Важно, чтобы Израиль был силен духовно и военно. Тогда будет место и уважению и сотрудничеству.
Вышесказанное требует одной оговорки: евреи жили в ваших краях много лет и доносят до нас чувство симпатии и благодарности. Что не отменяет других аспектов, разумеется. В Марокко евреи тоже жили в мире и тоже немало сделали для развития той страны. А потом все изменилось. Судя по настроениям на вашем форуме, такие перемены происходят и в нашем случае.[/b]
А Вы посмотрите на аватары нашей администрации (например, Эмиля) и Вы сразу же узнаете, насколько и как настроение в нашем форуме и в обществе. Мой вопрос насчет того, что "стоит ли нам пересмотреть наши отношения с евреями" базировался на Ваших (лично Ваших) высказываниях о том, что евреи солидарны с армянами, немало помогали в войне в Карабахе и эта помошь и солидарность естественны. Тут уж любой задумается: и еврей тоже, узнай он, что азербайджанцы немало помогали Хамасу и Ал-Кассаму. Не так ли?

Лично я думаю, что нам азербайджанцам надо иметь экономическую, духовную и военную мощь, тогда будет место и уважению, и сотрудничеству. Также со стороны Израилья.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Но я буду рад, если появится фундамент для выстроения дружественных отношений между Израилем и другими народами вашего региона.[/b]
Лично я думаю, что он есть (фундамент) и есть так же сотрудничество. И это независимо оттого Вы видите ли это или нет.
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием