Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2007, 12:04   #25
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Зардушт Ализаде @ 31.3.2007, 15:51) [snapback]46891[/snapback]</div>
Цитата:
Здравствуйте,

Полностью согласен с вами. Но момент для СД наступит не только тогда, когда появится организованный класс наемных трудящихся, но и свободные капиталисты - торговцы и промышленники.
У нас их нет. Ворье, действующее под прикрытием власти - не капиталисты.
Именно что СД правого толка.
Спасибо за умный вопрос.
[/b]
Спасибо за ответ. Я понял так, что для появления социально ориентированной (например, право-социалистической) политической силы необходима не только общая, т.с. "умственная" потребность и не только запрос на неё со стороны основной массы населения, которая прямо выиграет от деятельности такой партии, но и часть бизнеса, способная стать финансовой опорой такой партии. Поэтому, как это ни парадоксально, для существования и работы социалистической политической организации необходим цивилизованный бизнес.

С Вашего позволения и если возникнут какие-то стыковки с вопросами-ответами других участников форума, я вернусь потом к вопросу о право-социалистической политической силе, а пока у меня частный вопрос. В агентстве Регнум появилась такая заметка:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Полномочия азербайджанских муниципалитетов расширятся

Проект закона "О предоставлении муниципалитетам дополнительных полномочий" был обсужден на заседании постоянной комиссии по региональным вопросам парламента Азербайджана.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента, закон определит правила предоставления муниципалитетам дополнительных полномочий для решения вопросов местного значения.

Было отмечено, что соответствующие исполнительные структуры предоставят муниципальным органам определенные полномочия, связанные с управлением государственных объектов, эксплуатацией жилого фонда, нежилых зданий, инфраструктурных объектов, развитием сфер, связанных с общественным транспортом, дорожным хозяйством, образованием, культурой, здравоохранением, спортом и физической культурой, благоустройством находящихся на территории муниципалитета исторических памятников, парков и кладбищ, регистрацией актов гражданского состояния. По итогам обсуждения было принято решение включить проект отмеченного закона в повестку дня парламента.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/805293.html
19:38 30.03.2007[/b]
К сожалению, в азербайджанской русскоязычной прессе я ничего не нашел по этому вопросу.

Вы не могли бы рассказать об этом деле настолько подробно, насколько позволит Вам время?

Сравнение положения муниципалитетов до и после закона. Насколько реально расширение прав муниципалитетов? Или можно спросить по-другому: расширятся ли реальные права муниципалитетов? Кто инициатор этого законопроекта? Кто поддерживает его проведение в Милли Меджлисе? Каковы перспективы дальнейшего развития в этом направлении? То есть, может ли появиться реально сильное местное самоуправление?

Спрашиваю, потому что не вижу никого, ни во власти, ни у оппозиции, ни у тех, кто сейчас выпадает из властной обоймы, ну никого, кто мог бы из каких-то своих интересов или из понимания задач страны поддерживать такое направление развития.

Следовательно, это либо исходит от самого Президента, либо вообще откуда-то выше, т.е. дар небес.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием