Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2007, 02:42   #46
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Сабит Багиров на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 19.3.2007, 21:22) [snapback]44516[/snapback]</div>
Цитата:
Спасибо за ответ. Ждем с нетерпением результатов.

Ещё пара вопросов в этом же направлении. Сейчас в азербайджанской публицистике очень популярна тема "а вот когда нефть кончится...". Предполагается, что наступит что-то, сопоставимое с концом света. Я всё никак не могу себе это представить, потому что самое большее, что в этом духе происходило с другими странами - это то, что несколько стран из экспортеров нефти и газа постепенно превратились в импортёров. Вопросы:

1. Скажите, какими последствиями грозит Азербайджану "когда нефть кончится"?

2. Как Вы думаете, что нужно сделать, что именно нужно развить, построить или запустить, чтобы достойно встретить это печальное событие?


Разумеется, я не прошу здесь выдать развёрнутую программу развития страны на ближайшие 20 лет. Просто несколько замечаний. Можно в форме критике того, что делается сейчас.
[/b]

Уважаемый 'Ашина',

1. Конечно, все зависит от того, какими мы придем к моменту "конца нефтяной эпохи в Азербайджане". Если к тому времени, мы сможем создать основы не зависящей от нефти и конкурентоспособной экономики и сможем повысить конкурентоспособность "среднего азербайджанца", то, думаю, мы сможем продолжить устойчивое развитие страны. Если же нет, то некоторое время мы будем проедать накопленные (не все же будет потрачено до того) деньги в нефтяном фонде. Это будет продолжаться до тех пор, пока мы не возьмемся за разум.

2. Очень многое. Причем, нам без конца подсказывают какие реформы следует осуществить (в экономике, в методах управления, в образовании, в социальной сфере и т.д). Есть и хорошие примеры - Казахстан, Грузия. Но мы, укрывшись под нефтяным зонтиком, не хотим учиться и считаем себя самыми мудрыми.

Сабит


Сабит Багиров вне форума   Ответить с цитированием