Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2007, 22:48   #127
Местный
 
Регистрация: 20.09.2006
Сообщений: 2,494
Сказал(а) спасибо: 233
Поблагодарили 59 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 37
GEBER на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию


Уважаемый Эльдар Намазов !
1. Вы пишите : 1. В принципе любая борьба строится на антитезе: если ты против чего-то, значит, автоматически. выступаешь за его антитезу. Например, борьба против тоталитаризма может объединить многих (правых, левых, верующих, атеистов), но это ,одновременно, и борьба за демократию. Семантика "против чего-то" как-то короче, она подразумевает слом чего-то но не дает четкого ответа - а что дальше?

Уважаемый Эльдар Намазов ! Еще раз возращаюсь к вашей цитате , так как она ключевая , я и вы в том числе можем только гадать насчет ответа "Что дальше?" Итак я очень рад и чесно обрадован , что вы являетесь одним из редких людей , кто понимает до глубины КОРОЛЕВСКОЕ ИСКУССТВО ФОРМИРОВАНИЯ ЭЛИТ. Весь гуманитарный потенциал России , Украины не могут решить этот вопрос , этот вопрос практически не решаем в пространстве СНГ , вы правы , кроме Прибалтики. Даже нет специалистов , кто внятно обрисовал бы контуры этой парадигмы самопожирающего гидро со ста головами. То , что какая то группа где-то в СНГ пришла к власти удерживать его , другие разрозненные группы грызуться с ней или предлагают ей услуги или сожительствуют с ней , здесь нет многовариантности , но эти общества не могут конкурировать с успешными государствами , я не буду говорить , что это связано с демократией , демократия - это сопутствующее социальному прогрессу и созданию конкурентоспособного общества , в вашем примере , например Южная Корея. Мне еще раз импонирует в отличие от других лидеров оппозиции ваше понимание стоящих проблем и видение картины более или на порядок продвинуто , мне еще раз импонирует , что вы согласны , что они очень труднорешаемы , но все же от пессимизма надо переходить шаг за шагом наращивать положительное сначало эмоции , потом повторяющиеся обычаи , и постепенный переход в традицию , другого нет пути. Все это замечательно , понимать и знать проблему пол дела.
Мне еще раз импонирует , что вы согласны единственным вариантом сплотить варваров более менее в какое то сообщество невозможно было без дубинки и гения Гейдара Алиева. Это все замечательно , если мы имеем положительный опыт , почему бы мы постепенно не должны натянуть дубинку бархатом , а если какой то депутат бузит , расчехлить бархат , одеть на него мешок , разве эти телодвижения , можно ли спроецировать , мол происходит внутриполитическая борьба. Я также как вы считаю , что без идейного содержания , четкой программы по работе с расширенными слоями общества представителями элит разных регионов , нет никакой политической концепции , программа контекста для действия. Искать политику там , где кто кому то разбил челюсть , ай да , потом в оппозицию. Мне жаль будет Азербайджан , если его внутриполитические знаковые события будут происходит в этом контексте , мы с такими фактами , не только не приблизимся , а я думаю , все дальше будет отдалятся от того поворотного пункта , которого обозвали "договариваться друг с другом" , а я называю это Королевское Искусство формирования элит. Например я , за трехстраничное аналитическую записку , насчет предмета обменял бы на 10 процентов бюджета любой страны СНГ , думаю еще взял бы дешево. Ибо этот камень преткновения в любом обществе СНГ будет возникать то ли Украина , то ли Казахстан , то ли Туркмения , нет разницы , как только наступит благополучие в стране и устраниться бедность , появятся богатые люди , они тут же разрушат все , что было сделано. Эту матрицу варваров очень хорошо знают искуссные Западные исследовательские центры , мое мнение , им очень выгодно , чтобы варвары не изобрели вечный двигатель прогресса. Если я в чем то сказал через меру , мне интересна была бы ваша критика.
__________________
Никогда не держите кошку , цвет не важен . Беняминяудай Бедный Факир с Азии.

GEBER вне форума   Ответить с цитированием