Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2007, 21:15   #126
Местный
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 13
Эльдар Намазов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(SILENT @ 30.3.2007, 12:45) [snapback]46722[/snapback]</div>
Цитата:
Господин Эльдар Намазов!

Позвольте спросить у вас, вот о чем: Почему у нас не проводят военный парад?
(вы, наверное, еще чувствуете на себе теплое дыхание Гейдара Алиева, наверняка только вы из числа интервьюеров и интервьюированных можете ответить на этот вопрос. По этому решил обратиться к вам.)

Так поступал его величество, а доблестный heir apparent - бесспорный престолонаследник тоже удачно придерживается той линии и упорно таить военную мощь страны не только от врага ( да-да, догадываюсь, что они – враги знают на много больше чем мы о нашей Армии), но и от собственного народа…

Ну, честное слово, пародия какая та… Глава пирамиды каждом удобном, кстати, и не удобном случае считает долгом заявить о возможности военного решения проблемы ( а эта не проблема – гряз, позор для нас..), но при этом «стесняется» показать, как и чем это он сделает, что у него (точнее у нас) есть, и вообще, на что способна Вооруженные Силы Азербайджанской Республики. Парадоксально, но факт, Азербайджан не решается проводить крупномасштабные военные маневры, учения. В то же время «мирная», «дружелюбная» Армения часто этого делает.

П О Ч Е М У, в чем загвоздка?

Кажется, я догадываюсь: правительство не хочет израсходовать народные средства в пустую, еще избегая от создания благополучного списания боеприпасов и т.д. Другими словами, таким путем правительство борется против коррупции! Браво!!! Но, все же...

Военные парады пробуждают гордость за Отечество, возбуждают силы и энергию нации – общества, а эта наделяет самым ценным из всех человеческих качеств — верой в Победу!
Военные парады не только внушают святую веру в Победу, так же поднимают воинственный патриотический дух народа!

Выходит, кому-то не очень по душам эти качества? Ведь ВЕРА и БОЕВОЙ ДУХ - «продукты» целительной, а не разрушительной идеологии – чего как огня боится кланоманархия. Причина, думаю ясна всем. Как же быть?

(да, я помню, что вы ни много обижены на меня. Но все же, мне интересно мнение человека имевший счастье поработать с самым Гейдаром Алиевым…)

Не сомневаюсь, что вы носитель большой и очень (!) интересной, но пока не доступной информаций. Вам не трудно ходит с таким тяжелым, я бы сказал, и опасным «грузом»? Когда она может быть общедоступна?

З.Ы Эльдар муеллим, может, вы знаете, кто такой этот ЛАЗЫМ муеллим, и куда он делся вообще, да и почему не возвращается?
Мне кажется кто бы не был – он бессовестный человек! От мала до велика вся элита страны на всех уровнях устали уже повторят одно и то же: «Lazım gələrsə...» Bu Lazım – zalım oğlu zalım be nə vaxt gələcək, hə? Fərz edək ki, mütləq gələcək, bə bu kişi qəlib deməyəcək ki, göstərin görüm neyiniz var? (deyirəm, bu Lazım qaqa bəlkə de parad olmadığından gəlmeyr, nejə bileyrsÜz, süz?)

Haykanuş cavab gözləyir, özu də sıroşnu – deyir “ağrın aleym, yazeyrsan yaz, yazmeyrsan - başımı ateyb yateyram”
İndi mən bu aziz və sevimli Haykanuş bucıya ne deyim, necə başa salım ki, be Moşu coooxdan uyuf, türt demiş, belke de laf ölüf.., bes, get O bOşuna çare qıl?!. Bileyrdeniz dee, Haykanuş bucının bOşu boş qalanba buşı ağreyer...:smile:
Победа – вот что возродит нацию!
[/b]
Господин SILENT,
Я никогда не обижаюсь на подобные вещи. Дыханье Гейдара Алиева спустя 8 лет после отставки тоже не чувствую (это же не"Поцелуй Мери Пикфорд", его не заклеешь на память лентой).
Что касается военных маневров. Мне кажется причина здесь в другом - власти одновременно стараются достичь двух целей:1) убедить свой народ в том, что они могут использовать силу для освобождния территорий; 2) убедить международное сообщество, что они никогда не применят силу (это является одним из нескольких условий международной поддержки властей во время выборов, фальсификаций и подавления оппозиции). Для достижения первой цели они делают воинственные заявления, для достижения второй - ничего не делают, для подготовки боеспособной армии (в том числе - не проводят маневров, как справедливо отмечаете вы.

Насчет Лазым-муаллима.

Satdi noyutu, satdi gazi
Soxdu muhalifete bu boyda pazi
Ramizin dumbulu, Kamalin sazi
Bu "mohtereme" daha ne lazim?


Эльдар Намазов вне форума   Ответить с цитированием