Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2007, 18:44   #32
Местный
 
Аватар для spectator
 
Регистрация: 02.01.2007
Адрес: Baku
Сообщений: 6,559
Сказал(а) спасибо: 344
Поблагодарили 860 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 77
spectator на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Не хочется открывать новую тему, решил запостить эту новость здесь (думаю, имеет отношение к YAP):
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Джамиль Гасанли: «С Фархада Алиева сняты обвинения в подготовке госпереворота»
30 Марта 2007 [17:14] - Day. Az

«5 марта экс-министру экономического развития Фархаду Алиеву в присутствии его защитника было объявлено о прекращении предварительного расследования по материалам уголовного дела по обвинению его в подготовке государственного переворота»

Об этом сегодня на пресс-конференции объявил председатель Комитета защиты прав Фархада Алиева и главы компании «Азпетрол» Рафика Алиева, депутат Милли Меджлиса Джамиль Гасанли.

«В тот же день экс-министру было объявлено о возбуждении в отношении него нового уголовного дела по обвинению в совершении экономических преступлений. В связи с этим Алиева должны были 5 марта выпустить на свободу, так как по обвинению в экономических преступлениях максимальный срок содержания под арестом составляет 12 месяцев, а экс-министр содержится в СИЗО МНБ почти полтора года», - сообщил Гасанли.

Депутат напомнил, что в октябре 2005 года экс-министр был арестован по обвинению в подготовке госпереворота, затем против него были выдвинуты новые обвинения – в совершении экономических преступлений, а далее и в причастии к убийству главного редактора журнала «Монитор» Эльмара Гусейнова.

По словам Гасанли, по отношению к братьям Алиевым было нарушено более ста различных статей Европейской конвенции по правам человека и Уголовно-процессуального кодекса Азербайджанской Республики.

Адвокат Ф.Алиева Эльтон Гулиев заявил, что в настоящее время в Европейском суде по правам человека дело экс-министра находится на стадии рассмотрения.

«15 марта генеральный прокурор республики Закир Гаралов принял решение о том, что адвокаты и обвиняемый до 12 апреля могут ознакомиться с материалами уголовного дела, включающего в себя 339 томов. Но это нереально, учитывая и то, что из этих 27 дней почти половина выпадают на выходные и праздничные дни. В связи с этим мы направили официальное письмо в Генпрокуратуру, но ответа до сих пор так и не дождались», - отметил адвокат, подчеркнув, что 19 апреля истекают 18 месяцев с момента ареста Фархада Алиева.

/Новости-Азербайджан/[/b]
__________________
VOX POPULI VOX DEYIL

spectator вне форума   Ответить с цитированием