Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2007, 00:52   #17
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Avigdor Eskin @ 29.3.2007, 11:14) [snapback]46513[/snapback]</div>
Цитата:
Здравствуйте, ув. Ашина!

1. Я думаю, лучше спросить самих армян об этом. Мне порой трудно их понять.

2. Если у вас есть свой особый путь внутри ислама (как суфизм, к примеру), то вам это не грозит.

3. Арабские инициативы всегда одинаковы. Их цель ослабить и уничтожить Израиль.
[/b]
Спасибо за ответы, уважаемый господин Эскин.

Меня вполне удовлетворил ответ на второй вопрос. Что касается первого и третьего - не очень. Я же спрашивал о Вашем восприятии причин такого отношения армян к Израилю и еврейству. Поскольку у Вас была такая эмоциональная реакция на их позицию, то наверняка Вы должны были задуматься о её причинах. Например, о причинах их отрицательного отношения к азербайджанцам у меня вопросов нет. А вот чем им евреи не угодили - это действительно интересно. Я думал, что у Вас на этот счет есть хотя бы предположения. Не может не быть, раз Вы обратили внимание на этот феномен. Ну, нет - так нет.

Что касается саудовской инициативы, то меня мнтересовало ваше отношение не столько к ней, как к набору предложений, а то, что она саудовская. Вы как-то сказли, что общались в тюрьме с арабским экстермистом. И что Вы его понимате лучше, чем либеральных "миротворцев". За точность цитирования не ручаюсь. Передаю, как понял. Вот я и подумал, что фундаменталисты в противоположном лагере могли быть Вам ближе по духу. Саудовский клан исповедует одну из самых суровых разновидностей Ислама. Я поэтому и поинтересовался, как Вы относитесь к их инициативам.

Тогда я задам вопрос по-другому:

Есть ли у арабов-фурдаменталистов какое-либо политическое течение, которое Вам было ближе и понятнее, чем остальные? Ну, такое, которое могло бы претендовать на право вести серьёзный разговор с Израилем о принципах совместного существования в регионе.



Ашина вне форума   Ответить с цитированием