Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2007, 23:29   #122
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Добрый вечер, Эльдар бей!

События, похоже, равиваются так, как Вы предполагали. От властной элиты отходят всё новые и новые лица. Вот уже появились даже отклики из самой Семьи. Вы предполагали, что это создаст новые возможности для оппозиции.

Допустим.

Только я не понимаю, на каких принципах будет происходить выработка единой позиции или даже каких-то нескольких оппозиционных платформ. Вопрос:

Есть ли какой-то общий принцип недовольства существующей властью?

Дело в том, что в течение предыдущих трех-четырех лет более всего оппозиция ставила в укор новому Президенту именно то, что он не может избавиться от косного окружения. И вот... Вот оно! И тут получается, что оппозиция, критиковавшая власть за неспособность избавиться от заскорузлых коррупционеров, с радостью готова объединиться с теми, кого более всего она ставила в упрёк власти. Я не осуждаю и не становлюсь в пуританскую позу. Мне просто непонятно, как это будет оформлено в лозунги. Это - первый вопрос.

Второе.

Вы занимаетесь разработкой ряда программ развития и готовите издание результатов этой работы. Здесь я думаю, важен не только результат (хотя мы его с нетерпением ждём), но и уже то, что несколько десятков человек два года работали согласованно над общей задачей, а это показатель способности ставить перед собой цели и работать в единой команде. Это - важно.

Но есть опасность того, что это направление, т.е. грубо говоря, европо-ориентарованная команда работает в отрыве от других, тех, кто имеет другие ценности, в частности религиозные. Вопрос:

Вы не опасаетсь того, что Ваша работа только усилит раскол в обществе, если не работать по налаживанию контактов с другими командами, с другой системой ценностей?

Конфликты в обществе и даже гражданские войны часто зарождались в соседних помещениях или даже в двух совершенно рядышком расположенных кафе.



Ашина вне форума   Ответить с цитированием