Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2007, 15:32   #103
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Turku Kettola @ 29.3.2007, 13:26) [snapback]46539[/snapback]</div>
Цитата:
Это - уже особенность.
----------------
Извините, особенность по отношению к чему ?
Почему именно Иран так фатально, неизбежно и заведомо обречён на "рано или поздно ударят"?
------------------------------------------
Мне трудно сказать по -этому поводу что-либо определенное. Я не живу в Иране и не являюсь знатоком психологии местных руководителей. А почему кто-то убежден, что надо именно ударить по Ирану по ту сторону игрального стола ?

Может дело в поиске вечных врагов и "неадекватности" ?

Но скажем,если вопрос о развитии ядерных технологий ,то уверяю Вас что это стремление не только "экзотического' руководства, но и всей страны в целом. С таким правлением или с другим,но Иран (с его цивилизационными амбициями) все равно стремился бы к ядерному обладанию.

Но один факт могу назвать.

Иран - пожалуй единственная в мире крупная страна,в которой отсутствуют эк.интересы и выкачивания в той или иной сфере со стороны крупнейшей экономической страны мира и крупнейших мировых корпораций. Рыночная целина так сказать..
[/b]
Особенность по отношению к другим правящим элитам в других странах. Почему-то другие правщие верхушки не так остро чувствуют опасность нападения.

Что касается ядерного оружия, то я же сказал, что Пакистан тихо его приобрел, и никто на него нападать не собирается. Ну, может быть Индия... Да и она больше заботиться о собственных проблемах.

================================================== ===========

Рыночная целина? Ну, это тоже не бог весть какая ценность. Началась приватизация саудовских компаний, есть огромный китайский рынок. Вот российский рынок растёт... Не думаю, чтобы иранский рынок был таким уж значительным, чтобы его так ревниво защищать самому Ирану и так жёстко его завоёвывать США или Западу вообще. По деньгам от иранских программ можно заработать на подрядах не меньше, чем от прямых инвестиций.

================================================== =======

В общем, такое ощущение, что по каким-то мистическим причинам, Иран себе сам ищет на ... приключений, которых при иной долгосрочной стратегии, при иных подходах, можно было бы избежать. Но достичь того же результата.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием