Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2007, 14:35   #100
Местный
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 5,202
Сказал(а) спасибо: 137
Поблагодарили 345 раз(а) в 239 сообщениях
Вес репутации: 65
IuM на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для IuM с помощью AIM Отправить сообщение для IuM с помощью Yahoo

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 28.3.2007, 21:02) [snapback]46445[/snapback]</div>
Цитата:
Спасибо! Очень интересно. Примерно в это же время я общался с ними в Эмиратах. Я больше по работе был в восточных эмиратах, в Дубаи и в остальных мелких, к востоку от Дубаи. Иранцев больше в столичном и самом нефтяном эмирате Абу-Даби, куда я просто пару раз ездил. Там большинство иранцев тоже азербайджанцы. Тоже примерно такого же пошиба, что описали вы. Заметно было, что местные арабы, относящиеся ко всем иностранцам свысока, как-то всё-таки выделяли иранцев, как не совсем реднеков.
[/b]
Фарс существует в трех ипостасях.

Первый - это вышеупомянутый "городской" реднек.

Второй - религиозный фанат и скрытый гебр.

Третий - самый симпатичный тип. Высокообразовынный, высокоинтеллектуальный человек, умный, порядочный. Тоже имеет нечто от гебра. Тип, приближающийся к классическому русскому интеллигенту. Разумеется, со всеми "имперскими" пороками, ему присущему.

История: Как-то раз дочка моей руководительницы познакомилась в полете в Лондон с симпатичнейшей фарсидской девушкой с грандиозным именем Наташа. Оказалось, что ее отец - книгоман, поклонник Льва Толстого, давший ей это имя в честь героини этого знаменитого романа. Мать - англичанка. Познакомились, стали обмениватся сообщениями. Наконец, наша соотечественница пригласила ее в Баку: "приедешь, позагораем на пляже, увидишь Баку и т. д.". Та с радостью согласилась.

И пропала.

Выяснилось, что отец запретил ей - "когда ты приедешь в Баку, тюрки расправятся с тобой в аэропорту".

Делайте выводы...

IuM вне форума   Ответить с цитированием