Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2007, 13:28   #97
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Turku Kettola @ 29.3.2007, 12:06) [snapback]46524[/snapback]</div>
Цитата:
Ашина

Приветствую Вас.
вас, видимо, есть своё её понимание,
-----------------------------------
Мое понимание основывается на реальных фактах и данных истории, а не на каких-то оригинальных соображениях. Хотя если многоцветный и обьемный подход Вы считаете оригинальным,то тогда не возражаю.
Насчет внешней политики современного Ирана мне трудно размышлять. Политика,знаете ли вещь достаточно скользкая.
Могу только отметить, что по мне - руководство Ирана убеждено,что по ним все равно рано или поздно ударят при любом раскладе - вот и играют на обострение-опережение,стараясь всякой анти-риторикой (антиизраильской,антиамериканской и т.д.) привлечь как можно больше сторонников и сочувствующих на свою сторону. От исламского мира до России и Венесуэлы. И потом,согласен с IUM в том смысле,что "кому война,а кому мать родна". Наверно гос.мужи Ирана уверены что война послужит мощным обьединительным и мобилизационным импульсом. Хотя это 50/50. IMXO.
[/b]
Я просто думаю, что древняя история имеет, конечно, влияния на современные события, но в таких критических ситуациях, в которой оказался Иран, гораздо большее значение имеют события и факты недавней истории.

Например этническая мозаичность Ирана на протяжении всей его истории, особенно тюрко-иранское сожительство - это для древности и средневоековья - норма, и не только для Ирана. Поэтому делать какие-то выводы из этого можно, но не категорически.

Хорошо.

Давайте вопрос поставим по-другому. Вы сказали, что "руководство Ирана уверено, что по ним рано или поздно ударят". Это - уже особенность.

Как вы думаете, почему Иран в этом убеждён? Ведь на свете есть ещё примерно десятка два сопоставимых или даже на порядок больших по размерам и потенциалу стран, а они почему-то не уверены, что по ним рано или поздно ударят.

Есть Индия и Китай, каждый из которых раз в 15-20 больше Ирана. Возможно, вы скажете, что это не мусульманские страны. Ладно.

Есть Турция, Пакистан, Индонезия, Бангладеш, Египет - они больше, чем Иран, а потенциально, т.е. по демографическому потенциалу в будущем все эти страны будут несомненно больше, чем Иран. Пакистан уже имеет ядерное оружие, но о нападении со стороны США не волнуется.

Почему именно Иран так фатально, неизбежно и заведомо обречён на "рано или поздно ударят"?


Ашина вне форума   Ответить с цитированием