Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2007, 13:11   #14
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 120
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Здрасьте г-н Эскин, еще раз.

Спасибо большое за Ваши ответы.

<div class='quotetop'>Цитата(Avigdor Eskin @ 29.3.2007, 11:09) [snapback]46511[/snapback]</div>
Цитата:
1. Если есть готовность дружить, то не надо "ничего делать". Я говорил в своем интервью об общем и разъединяющем. У нас к вашей стране нет никаких претензий. Я не уверен, что новые тенденции в исламе не приведут вас к негативным тенденциям. А с нашей стороны я не вижу никаких препятствий.
Ваши примеры из прошлого верны. Но что касается Турции сегодня, то лично я устал от их поддержки наших врагов и их враждебности. И это при том, что Израиль сверхкорректен по отношению к Турции. А существующие контакты в военной области - это сфера взаимной выгоды.
[/b]
Не знаю в чем поддерживает Турция "ваших врагов". Но из Ваших ответов я понял, что Вы считаете чуть ли не всех арабов Палестины врагами. Позвольте отметить, что я как азербайджанец не могу считать всех армян (несмотря на вражду между нашими странами и народами) by default врагами, чего и советую Вам с арабами. Соседство неизбежно. Арабы никуда не улетят, как и армяне. Где-то и надо начинать строить и мир. Я бы с удовоильствием сделал бы это с армянами. Но их армия пока стоит на нашей земле.

Турция как Ваш друг и союзник наверняка указывает на это обстоятельство.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Вопрос к вам: турки и азербайджанцы - это одно и тоже или можно смотреть на вас отдельно от Турции?[/b]
Можно и нужно. Но я задаю вопросы Вам следуя выводам из Ваших же вышеприведенных слов. В том контексте я разниц не вижу: и у нас мусульман не мало.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
2. Нам абсолютно не в чем оправдываться перед армянами, как и перед турками. Но всегда готов объяснить нашу позицию.[/b]
Тогда зачем такие обьяснения?
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
3. Миллион палестинцев? Не было такой цифры. Их бежало в 1948 году намного меньше.
Я жалею только о том, что не все бежали. Было бы лучше и им и нам. [/b]
Возможно Вы правы. Но мой друг Ури Авнери другого мнения. Так и думают палестинцы: если бы не было Израилья, то все было бы лучше: и для них, и для вас. Есть ли выход из такой ситуации?
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
4. Еврейская и армянская интеллигенция чувствовали близость в крупных российских городах в свое время. Что же касается либеральных еврейских деятелей России в начале перестройки, то мои позиции далеко отстоят от их воззрений. Я привожу свои наблюдения касательно статуса отношений между евреями и армянами крупных городов. Сам я живу в Израиле с 1979 года. Поскольку происхожу из московской интеллигентской среды, то неплохо понимаю таких, как Гербер и Шейнис. Но мы совершенно разные люди с ними и стоим на разных позициях.
Я знаю о сотрудничестве армянских террористов с палестинскими. Речь не идет о стратегическом сотрудничестве. [/b]
Интересно, где же была армянская интеллигенция Баку (крупного города Российской империи), когда дашнаки убивали евреев в Кубе(200 км от Баку)?

http://www.atc.az/forum/index.php?showtopic=1417
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Но с чего вы взяли, что евреи солидарны с армянами безоговорочно? Ваши слова напоминают мне армянскую пропагадну о том, что мы безоговорочно солидарны с турками.[/b]
Я этого не говорил, а говорили Вы.

"Естественным состоянию души для евреев из нашего окружения была безоговорочная симпатия по отношению к армянскому народу. Она объясняется опытом общения с армянами в России. Следует отметить, что ментально встречавшиеся нам армяне были несомненно близкими нам людьми, вызывавшими искреннюю симпатию. Отбывавшие сроки заключения в советских тюрьмах евреи рассказывали мне, что ближе всего сдружились там с армянами. Кроме того, некоторые исторические параллели, связанные с рассеянем армян, тже добавляли чувство солидарности. Симпатии были взаимными и дружба обоюдной.
Иная картина вырисовалась после перестройки. Еврейская интеллигенция активно оакзывала помощь армянам в войне против азербайджанцев. Старовойтова, Гербер, Шабад, Шейнис - это вершина айсберга еврейской борьбы за армян в самые критические дни борьбы."
© Eskin
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
5. Граждане Израиля очень мало знают о вашей стране и никак не связывают ее с Турцией. За все годы в Израиле никогда ничего плохого о вас не слышал. А от приезжающих от вас слышал много хорошего.[/b]
Такое ощушение и у меня. Вопрос: почему? Если учитывать, что немало израильтян родом из Баку, то в чем же проблема?
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Стоит ли вам пересмотреть отношение к евреям? Думаю, это почти неизбежно. Наш конфликт с палестинцами обострится, а вы, я думаю, будете практически и морально на стороне наших врагов.
Но это не имеет отношения к нашему воззрению на Азербайджан, которые всегда было позитивным. Со стороны Израиля не было никогда проявлений солидарности с вашими врагами.[/b]
Вы путаете помоему, ув. г-н Эскин. Вы сами говорите, что "еврейская интеллигенция активно оказывала помощь армянам в войне против азербайджанцев. Старовойтова, Гербер, Шабад, Шейнис - это вершина айсберга еврейской борьбы за армян в самые критические дни борьбы" ©. Конечно, еврейская интеллигенция не сразу гос-во Израиль, но все же это говорите Вы- представитель еврейской интеллигенции и гр. Израиля. И я спрашивал в этом контексте: неужели мы ошибаемся и не пора ли после таких слов пересмотреть нам наше отношение к израильтянам?

"Морально на стороне арабов" прекрасно сказано? Неужели нам надо во всем поддакивать Израилю, чтобы они позитивно думали о нас? И при этом говорили армянам, что мы-евреи "активно оказывала помощь армянам в войне против азербайджанцев. Старовойтова, Гербер, Шабад, Шейнис - это вершина айсберга еврейской борьбы за армян в самые критические дни борьбы" ©[i]

__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием