Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2007, 12:09   #9
Новичок
 
Регистрация: 26.03.2007
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 30 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 0
Avigdor Eskin на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Добрый день, А. Зиядлы.

1. Если есть готовность дружить, то не надо "ничего делать". Я говорил в своем интервью об общем и разъединяющем. У нас к вашей стране нет никаких претензий. Я не уверен, что новые тенденции в исламе не приведут вас к негативным тенденциям. А с нашей стороны я не вижу никаких препятствий.
Ваши примеры из прошлого верны. Но что касается Турции сегодня, то лично я устал от их поддержки наших врагов и их враждебности. И это при том, что Израиль сверхкорректен по отношению к Турции. А существующие контакты в военной области - это сфера взаимной выгоды.
Вопрос к вам: турки и азербайджанцы - это одно и тоже или можно смотреть на вас отдельно от Турции?

2. Нам абсолютно не в чем оправдываться перед армянами, как и перед турками. Но всегда готов объяснить нашу позицию.

3. Миллион палестинцев? Не было такой цифры. Их бежало в 1948 году намного меньше.
Я жалею только о том, что не все бежали. Было бы лучше и им и нам.

4. Еврейская и армянская интеллигенция чувствовали близость в крупных российских городах в свое время. Что же касается либеральных еврейских деятелей России в начале перестройки, то мои позиции далеко отстоят от их воззрений. Я привожу свои наблюдения касательно статуса отношений между евреями и армянами крупных городов. Сам я живу в Израиле с 1979 года. Поскольку происхожу из московской интеллигентской среды, то неплохо понимаю таких, как Гербер и Шейнис. Но мы совершенно разные люди с ними и стоим на разных позициях.
Я знаю о сотрудничестве армянских террористов с палестинскими. Речь не идет о стратегическом сотрудничестве.
Но с чего вы взяли, что евреи солидарны с армянами безоговорочно? Ваши слова напоминают мне армянскую пропагадну о том, что мы безоговорочно солидарны с турками.

5. Граждане Израиля очень мало знают о вашей стране и никак не связывают ее с Турцией. За все годы в Израиле никогда ничего плохого о вас не слышал. А от приезжающих от вас слышал много хорошего.
Стоит ли вам пересмотреть отношение к евреям? Думаю, это почти неизбежно. Наш конфликт с палестинцами обострится, а вы, я думаю, будете практически и морально на стороне наших врагов.
Но это не имеет отношения к нашему воззрению на Азербайджан, которые всегда было позитивным. Со стороны Израиля не было никогда проявлений солидарности с вашими врагами.

Avigdor Eskin вне форума   Ответить с цитированием