Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2007, 00:02   #91
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(IuM @ 28.3.2007, 20:14) [snapback]46401[/snapback]</div>
Цитата:
Думаю, ваш пост более уместен в этой теме:
Передаю свои впечатления от Ирана середины и второй половины 90-х годов. Не думаю, чтобы с тех пор иранцы капитально поменялись...


В общем, тоскливая, печальная, серая, скучная страна...
[/b]
Спасибо! Очень интересно. Примерно в это же время я общался с ними в Эмиратах. Я больше по работе был в восточных эмиратах, в Дубаи и в остальных мелких, к востоку от Дубаи. Иранцев больше в столичном и самом нефтяном эмирате Абу-Даби, куда я просто пару раз ездил. Там большинство иранцев тоже азербайджанцы. Тоже примерно такого же пошиба, что описали вы. Заметно было, что местные арабы, относящиеся ко всем иностранцам свысока, как-то всё-таки выделяли иранцев, как не совсем реднеков.

================================================== ======

В общем, окончание демографического перехода для персов и его разгар для тюрков. Теперь, скажем, прошло около 10 лет. Теперь соотношение демографических процессов у персов и тюрков абсолютно такое же как у русских и азербайджанцев. То есть, депопуляция персов - факт.

================================================== ======

Что совершенно ново для меня в вашем описании - полное отсутствие Востока. Не знаю, как это скажется на обществе, если вдруг исчезнет государство. Как себя народ поведет. В Ираке - экстремистский взрыв, от него очень много жертв. Но в глубинке народ живет по-прежнему. Ирак - религиозная страна, хотя режим был атеистическим. Иран, выходит, совершенно светское (даже по советски светское) общество.

Возможны два варианта поведения без государства: а)полная апатия; б) взрыв насилия, по сравнению с которым иракские взрывы шахидов покажутся детским садом.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием