Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2007, 18:58   #85
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Turku Kettola @ 28.3.2007, 13:31) [snapback]46284[/snapback]</div>
Цитата:
Ашина

Почитал Ваши посты,уважаемый и позволю себе не согласится с некоторыми Вашими мыслями и выводами. Точнее с ними не согласен даже не я, а обьективная и фактическая история.

Например -

“ Иран не может существовать в виде Исламской Республики с азербайджанским населением внутри”

Или вот например Ваша цитата :
“Нынешний режим возник как анти-шахский, как анти-западный, в некотором (очень скрытом виде), как и анти-пехлевийский”

Также хотел напомнить вам об исторических и реальных фактах. А именно что приход Пехлеви(1925) был инспирирован именно персидскими националистами,не без активной помощи старушки Британии,в результате чего был свергнут тюркский шах Ирана из династии Гаджаров. Период Пехлеви был настолько неудачным (мягко говоря) и антинародным, что рухнул в одночасье под ропот народного негодования. Кто умело воспользовался этим- это уже другой вопрос. И все вернулось на уже многовековые круги своя (привилегии религ.бюрократии). Так что именно правление Пехлеви скорее эпизод,чем нынешнее положение.

О чем я вообще ?
О том, что поверхностно и недальновидно рассматривать мир в черно-белых тонах и в упрощенных схемах.
[/b]
Вопрос об истории Ирана - во всех её аспектах - очень интересная тема. Я говорю это без тени иронии, а очень серьёзно. У вас, видимо, есть своё её понимание, которое заслуживает отдельного рассмотрения. Возможно, у вас есть и какие-то свои оригинальные соображения, которые также заслуживают благожелательной (или неблагожелательной) критики, поэтому у меня к вам просьба: откройте в разделе "История" отдельную тему по истории Ирана. Это очень актуально.

Теперь о моих постах вверху. Мой вывод есть продолжение рассуждений о смыслах внешней политики Ирана, которые я попытался изложить в теме:

http://www.atc.az/forum/index.php?showtopic=1577

Там я пытался говорить о том, что внешняя политика Ирана совершенно не соотвтствует:

а) официально заявляемым целям;
б) защите интересов государства;

ни в том, ни в другом случае рациональных и более или менее непротиворечивых объяснений найти не сумел. Кроме страха.

То есть, все мои рассуждения строились на переборе разных возможных объяснений и на их последовательном и упорном отрицании. Типа: внешняя политка Ирана не может быть объяснена ни первым, ти вторым, ни пятым, ни десятым... при этом жанр рассуждения не давал мне делать никаких положительных утверждений. Я и не сказал ничего положительного, чем же Иран является.

Теперь здесь. Я, честно говоря, и особенно встревать не хотел, но достал трусливый скулёж о том, что нам нужно сидеть тихо и сокрушаться какие мы трусы, неумехи и крайние убожества. Всё это дико устарело и совершенно не соответствует формирующейся буквально у нас на глазах реальности.

Если же вас интересует, почему я считаю невозможным мирное, не "мобилизационное" против внешнего врага и не диктаторское существование Ирана с азербайджанским населением внутри, я могу ответить отдельно.

Было бы хорошо, если бы вы как-то более узко сформулировали тему для обсуждения. Многовековая история тюрко-персидского симбиоза в рамках Иранской империи мало что объяснит в моих тезисах.




Ашина вне форума   Ответить с цитированием