Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2007, 20:01   #8
Местный
 
Аватар для spectator
 
Регистрация: 02.01.2007
Адрес: Baku
Сообщений: 6,559
Сказал(а) спасибо: 344
Поблагодарили 861 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 80
spectator на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

США начали военно-морские маневры у границы с Ираном
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
....

По его данным, окончательного решения о сроках проведения операции против Ирана Пентагон еще не принял. "Это связано с тем, что Пентагоне ищет наиболее приемлемый план удара по Ирану, который позволил бы американцам при минимальных потерях поставить эту страну на колени", – полагает собеседник агентства.

На маневрах в зоне Персидского залива, которые впервые начиная с 2003 года начали американские войска во вторник, сосредоточена крупная ударная группировка – два авианосца, более ста самолетов, крейсеры, эсминцы и корабли поддержки.

Учения проходят в нейтральных водах, но в непосредственной близости от берегов Ирана. Задействованы более 10 тысяч американских военнослужащих. Они отрабатывают удары по кораблям и подводным лодкам предполагаемого противника.
............
................
По его мнению, США не планируют наземную операцию. "Скорее всего, наземного вторжения не будет, а будут массированные, изнуряющие удары с воздуха с тем, чтобы выбить военный протенциал сопротивления, уничтожить центры административного управления, узловые экономические объекты и, возможно, руководство или часть руководства Ирана", – подчеркнул эксперт.[/b]
__________________
VOX POPULI VOX DEYIL

spectator вне форума   Ответить с цитированием