Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2007, 19:34   #7
Местный
 
Аватар для spectator
 
Регистрация: 02.01.2007
Адрес: Baku
Сообщений: 6,559
Сказал(а) спасибо: 344
Поблагодарили 861 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 80
spectator на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Если Транскаспийский газопровод будет проложен, то Россия сразу же может потерять свое влияние и в Туркменистане, и частично в Казахстане

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
27.03.07.[14:51] Мы уже как-то привыкли в последнее время к тому, что если кто требует как можно скорее построить то нефтепровод, то проложить газовую трубу от берегов Каспия до просторов Западной Европы, то почти всегда за этим стоят либо «коварные» Соединенные Штаты, либо сами западноевропейцы. Кому-то из них не нравится «российский газовый и нефтяной диктат», кто-то якобы радеет о странах Центральной Азии и их политической и экономической независимости, а кто-то и вправду считает, что во всем мире должно быть как можно больше всяких альтернативных газо- и нефтепроводов, и, дескать, тогда и рынок мировой станет демократичным и справедливым.

Однако стало так складываться, что все больше призывающих к «развороту» газо-нефтяной трубы из региона Центральной Азии и Каспия обнаруживаются именно среди стран СНГ. Ясное дело, что содружество это больше напоминает неформальный клуб «другу с другом все еще вместе проживающих, но патологически друг другом недовольных». И тем не менее весьма символично, что одна за другой страны бывшего Союза высказывают свое сокровенное желание не зависеть на будущее от российских труб и вентилей, а намерены связать свою энергетическую судьбу со своими бывшими братьями по уже далекому СССР, которых природа наделила и нефтяными, и газовыми месторождениями.

«Не удивляйтесь, мы любим казахов больше, чем русских»
..........................
................................
[/b]
__________________
VOX POPULI VOX DEYIL

spectator вне форума   Ответить с цитированием